注册

共建世界一流大学助推国家中心城市建设


来源:四川日报

成都市与四川大学签署合作协议深化校地合作。

成都市与四川大学签署合作协议深化校地合作。

6月13日,成都市人民政府与四川大学签署协议,将在前沿医学研究中心、技术交叉与转化中心以及大型综合博物馆建设等方面深化合作,共建世界一流大学,助推国家中心城市建设。

去年以来,成都加快建设全面体现新发展理念的城市,不断深化校地合作。根据此次签署的协议,双方将在3个方面开展合作。

共建前沿医学研究中心,围绕“医学+生命科学”“医学+新工科”等新医学重点领域,推动生物医学大数据、智能医学、医学物联网等产业技术创新和成果转化,实施一批具有引领带动性、拥有核心技术和自主创新能力的重大项目,构建成都“创新研发-成果孵化-生物城产业化落地”全产业链条,加快形成生物医药产业生态圈、创新生态链。

共建面向新经济的技术交叉与转化中心,结合成都发展新经济培育新动能战略部署和四川大学“新工科与新经济相结合”发展路径,聚焦新经济重点领域,集聚一批高端人才,建设一批交叉转化平台,构建一个专业的技术转移转化服务机构,打造一支专职专业的转化服务队伍。

共建开放型人文·自然博物馆,依托四川大学现有人文博物馆和自然博物馆馆藏资源优势,规划建设一个以展示人文、自然资源为主的世界一流综合性开放型博物馆,面向公众开放,并充分利用锦江绿道及周边的景观人文资源,塑造城市文化旅游新地标。

省委常委、成都市委书记范锐平,成都市委副书记、市长罗强,四川大学党委书记王建国、校长李言荣出席协议签署仪式。 (冉倩婷)

[责任编辑:刘皑璇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: