注册

夏日当季菜 新鲜又开胃


来源:大洋网

岭南五号酒店的行政总厨泉哥将甜美的瓜果还有新鲜的贝类加入他的新菜单。

菠萝荔枝炒鸽脯

鲜辣蛏子豆腐

岭南的夏天真是美好,有甜美的瓜果还有鲜美的贝类。岭南五号酒店的行政总厨泉哥最喜欢以应季食材入馔,夏天一来,他就马上推出新季菜单,食客从6月到8月都可享用。

水果入菜:菠萝荔枝炒鸽脯

菠萝与荔枝皆是岭南夏季佳果,位列广东四大名果。据泉哥介绍,他用香气独特的徐闻菠萝配搭果王荔枝融入鸽肉菜式中,酸甜度达到最佳状态。泉哥按照传统方子,用片糖、白醋、番茄汁和梅子来调制糖醋汁,再以此汁来炒鸽肉与菠萝荔枝。乳鸽选用9两的本地新鲜乳鸽,起肉拆骨切片炒制。炒的过程中,鸽脯吸收了荔枝、菠萝和糖醋味道,鲜嫩的肉质带有水果的清甜,夏天立即跃于舌尖。

海鲜试验:鲜辣蛏子豆腐

白嫩蛏子肉和豆腐浸润在青花椒、特制辣椒酱和麻油调和的酱汁之中,每一寸雪白肌理都饱吸辣香。蛏子和豆腐一同放入口中,花椒麻油的浓香、软滑中带有劲道的口感,赶走食客的闷热。

应季养生:咸柠檬灼鲜鲍汤

鲍鱼和咸柠檬的味道融入温暖的汤水中,咸中带甜,一口饮下,原本有些因上火而痒痒的喉咙舒服了不少。

文/广报全媒体记者曾繁莹实习生孔雪婷

图/广报全媒体记者王维宣

[责任编辑:刘鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: