注册

成都主城区出租车将升级为“智能的士”


来源:四川日报

6月12日,记者从成都市举行的出租车解决方案的技术交流合作会上获悉,通过信息智能技术,6月底前成都市五城区巡游出租车有望升级为“智能的士”。  

6月12日,记者从成都市举行的出租车解决方案的技术交流合作会上获悉,通过信息智能技术,6月底前成都市五城区巡游出租车有望升级为“智能的士”。  

1月16日,成都市交委就已制定了《成都市巡游出租汽车服务管理信息系统技术导则》,意在解决拒载、挑客、不打表、议价收费及行业主管部门车辆调度难、行业经营艰难等出租车行业发展中的乱象。  

此次升级后嵌入安装的车载终端,可以将北斗定位信息实时上传到大数据平台,结合车辆的智能算法信息、计价器收银数据信息、位置信息等进行综合分析,使成都市五城区出租车出行服务实现真正的大数据管理。  

成都市相关负责人表示,这一技术将推动出租车行业呈现六大亮点:车载终端计程计时、嵌入式APP叫车服务、一键服务评价系统、支持多种电子支付手段、整车环境的整洁性提升,实现了交通数据出行的数据化、城市用车需求的合理化、驾驶员营收数据的量化,“而且这个设备如果被遮挡了还能立马报警”。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: