注册

2018将火的8个小众旅行地!懂玩的人已经列入旅行清单


来源:凤凰网旅游

这个世界再坏也总是有让人开怀的时候。

这个世界再坏也总是有让人开怀的时候。(骑驴)

麦兜说:心情不好的时候,那就上厕所,上完之后,面部狰狞的对着马桶说:“你给我吃屎吧你!”然后猛冲厕所!

2018年马上过半,不管是否开心,不管是否成功,都值得犒赏自己一次旅行,趁着小长假,趁着暑假,趁着全新的明天,去遇见未知的自己,按下暂停键休息一会再去证明自己。

麦兜

今天骑驴君就为朋友们,推荐几个值得一去的目的地,可能有你期待已久的,也可能有你从未听闻的。

©时间の旅人

1.香格里拉·尼汝村

在这里,一不小心就忘记了时间

说起香格里拉,很多游客只知道普达措国家公园,却极少人知道,在普达措的不远处,还有个“世界第一生态村”——尼汝村。

©大脸儿洋子

这是一个人迹罕至的秘境,只有少数骨灰老驴偶尔造访。但几乎每一个来过这里的驴友都说,来了一次,就还想来第二次,第三次,第四次……

©维琦

因为尼汝实在太美了!这里的天空,犹如被喷墨一般,蓝得深邃,蓝得直击心灵;这里的牧场,阳光洒落在青青草地上,成片的青稞轻轻摇曳;而这里的海子,倒映着各色无名的花,斑斓若梦。

©Creeeeeeeeeep

©维琦

至于这里的牧民们,仍过着那原汁原味的康巴藏族生活。他们用绿火苗一样的禾苗,用合唱队一样的牛羊鸡鸭,用袅袅的炊烟和芊芊绵绵的梦想,装点着自己美丽的家园。

©维琦

坐标:云南省迪庆藏族自治州香格里拉县尼汝村

自驾线路推荐:丽江→虎跳峡→三坝乡→尼汝村→香格里拉(410公里,5-6天)

贴士:现在可以从香格里拉开车进去(但要进村得过一道关卡),也可以走下掉阁牧场徒步进入。

2.西藏阿里·札达县

隐藏在土林间的秘密

从“日光之城”拉萨,到“小江南”林芝,再到“西藏的西藏”阿里……关于西藏的美,早已无需赘言。

△阿里地区©YourJenny

而今天骑驴君想说的,是西藏阿里地区一个少有人知的地方——札达县。札达位于西藏的西南角上,面积约有2/3个台湾岛那么大,人口却不到一万人,是真正的地广人稀。

©MusLin

在这片隐秘的土地上,有着比元谋土林更气势恢宏的札达土林,神秘的札达神泉,还有几百年前一夜消失的的古格王国的遗址……

©老牛Sz

如果你来这里,你会发现,来札达,不需要去什么景区,因为哪里都是风光,哪里都是景。

©于Rum

坐标:西藏阿里地区札达县

自驾线路推荐:拉萨→扎囊县→日喀则→萨迦县→定日县→珠峰大本营→吉隆县→萨嘎县—仲巴县→帕羊镇→霍尔乡→普兰县→札达县→札达土林→托林寺→古格王国遗址→狮泉河→革吉县→亚热乡→帕玛→措勤县→文布乡→当惹雍错→尼玛县→色林错→班戈县→纳木错→拉萨(13天)

3.秦岭

华夏大地中部的巨龙

秦岭在地理上的重要性,可以说是人尽皆知。早在中学,我们就学过:秦岭淮河线,划开了中国的南北,见证了温带、亚热带两个气候的魅力。

©Sandy_ev

©jingkai

但秦岭作为“旅行目的地”的美丽,你又了解了多少呢?

©常志强

在这里,散落着众多的自然保护区、森林公园、文化遗产、湿地公园,特别是那穿行其间的一条条盘山公路,更是深受老司机们的喜爱。

秦岭

2017年首条穿越秦岭高速铁路——西成高铁也全线通车,相信,秦岭的美丽,将为更多的人所知晓。

©闭眼缄默

主要景点:秦岭七十二峪、南梦溪、黄柏塬、大爷海等

4.山西·右玉

你如此迷人,我怎能错过?

每每提及黄土高原,脑海里不觉便浮现千沟万壑的苍茫景象。但很少有人知道,在黄土高原上,还有一片“塞上绿洲”。

©冰雪视觉

它,春有千里杏花惹人醉;它,夏有油菜花海无边际;它,秋有草原泛黄层林尽染;它,冬有雪落千年长城,大气磅礴。

©诺儿爸

它就是,被联合国认证的“最佳宜居生态县”——右玉!一个被忽略的美景地!

©王岩山西

坐标:山西省朔州市右玉县

主要景点:杀虎口长城、西口古道、苍头河生态走廊、宝宁寺等

 

5. 太行山高速公路

2018年最令人期待的美景路

15年的时候,骑驴君曾和朋友们分享过,太行山开建高速公路的消息。

太行山高速公路

这条沿着太行山修建的高速路,北起张家口涿鹿县,南至邯郸涉县,横跨了北京、河北、河南、山西四大超级旅游大省,串联起53个4A级及以上景区,可谓是一道美丽的“绿色走廊”。

©白开水

而这条路,预计在2018年建成通车。是的,就是今年!这条路开通后,云台山、王莽岭、青龙峡、桃花谷、太行平湖、天平山等众多景点,都将离你更近了!

©龙行天下

©yunfeiyang

贴士:太行山高速公路主要途径县市:石家庄涿鹿县、蔚县、涞源、阜平、灵寿、西柏坡、平山、井陉、赞皇、临城、内丘、沙河市、武安、涉县,邯郸涉县。

 

6.新滇藏公路

再见,丙察察;你好,新滇藏

曾经“丙察察”这三个字,对许多人都有着不一样的意义。

它被称为“最短最虐的进藏之路”、 “中国最后的越野进藏线”,对自驾发烧友们来说,有着里程碑式的意义,走过一次,便可吹牛一生。

新滇藏公路

有人就曾这样描述,走在这条路上的情景:开最泥泞的路、走最蜿蜒的道、看最险峻的风景。而随着15年开始修路,这条魔鬼路的险峻刺激,也渐渐成了传说。

©7075

而很快,历时两年修路的丙察察就要通车了,并且有了一个全新的名字——新滇藏通道,如今不用再经历地狱般的自驾线路,也可以看到天堂般的美景了。

©望山视界

新滇藏公路

7.陕西·延安峡谷

名副其实的峡谷之城

印象中的延安,是中华民族重要的发祥地,也是著名的革命圣地。而近年来,延安的另一个“身份”也渐渐为人所知,那便是——峡谷之城。

©都市过客

这里有被誉为中国版“羚羊谷”的雨岔大峡谷,少有人知的丹霞地貌峡谷——安塞砖窑湾大峡谷,还有养在深闺人未识的九吾山大峡谷、蛇河沟大峡谷……

峡谷

这些藏匿于延安深山中的峡谷,每一个都美得大气磅礴,已悄悄吸引了爱旅行的资深老驴们。

峡谷

而随着沿黄公路的开通,延安这座峡谷之城,将再度聚焦世人的目光。

©Gaining

贴士:沿黄公路延安段路线全长241公里,起点位于延川县眼岔寺乡范家洼村,止于黄河西岸,与韩城市的沿黄公路起点相接。

8.四川·牛背山

苦等两年,你终于王者归来

牛背山,一个令多少驴友魂牵梦绕的地方。这里拥有360°全方位“中国最大观景台”,云海、日出、日落、日照金山、佛光、星空浩瀚……

牛背山

有人就说,如果没听过没去过牛背山,都不好意思在户外群混了。

牛背山

而自2016年开始,牛背山正式封山改造,无数想去的驴友,只能静静等候它的归来。苦等两年,带着无限的期待,如今牛背山终于再度王者归来。

©念相濡思以沫

这里依然日出日落,这里依然云海翻腾,这里依然佛光星空,这里依然日照金山……并且,路更好走了。

©卷毛莙

贴士:目前只是试营业阶段,个人暂不能前往,可参加户外团

2018年下半场,你想去哪些地方玩?

骑驴君一直觉得,读万卷书,不如行万里路。人的一生只有这么多时间,不出去走走,看不同的风景,认识不同的人,吃不同的美食,不是太可惜了么?(骑驴)

©念相濡思以沫

[责任编辑:杨慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: