注册

你一定要pick这个小奶糕


来源:大洋网

炎炎夏日,来一款清新好吃的小奶糕吧,美味不上火,你值得pick一下!

原材料很简单

打好的面粉静置10分钟

静置好的面粉倒入容器

成品

大洋网讯多数孩子都爱吃坚果和蛋糕。那么坚果+蛋糕会做出怎样的快手点心呢?这次我们教大家做的这款小奶糕,营养全面,不上火,还可以说“零难度”。不需要烤箱,蒸笼一蒸即可完成。

各位在做这款点心的时候,可以随心调整自己的坚果配料,比如可以将椰奶换成牛奶,再或是将干果换成其他的水果干。

操作时间:大约20分钟

操作难度:菜鸟都能做

制作工艺:主要就是蒸

材料

低筋面粉50克

椰奶80克

鸡蛋一只

葡萄干适量

无花果二粒

步骤

1.将干果倒入温水里浸泡至软,切粒待用。

2.将椰奶倒入到面粉里,搅拌均匀,然后将鸡蛋打入到面糊里打均匀。

3.将容具周边抹上油,然后底部放上油纸,将打好的面糊倒入到容具里,然后撒入切好的干果后静置10分钟。

4.将保鲜膜封起来,然后扎上一些小孔,以免蒸的时候有水珠。

5.锅里放入水,将封好的面糊放入锅里一起隔水蒸大约30分钟左右即可。

6.出锅后放冷,然后倒出来,切块,即可享受美味的小奶糕了。

注意事项

1.面粉最好用低筋面粉,如果用其他的面粉,蒸出来的糕体会比较硬。

2.椰奶可以换成牛奶或者清水,这个看个人喜欢。

3.干果方面,可以放蔓越莓或是其他干果。但是最好要切碎,尤其是给小朋友吃的,切碎一些会比较好咬。

4.这次放的葡萄干甜度较大,所以全程没有放糖,而且给孩子们吃的,尽量不用放糖,干果的甜度已经足够了。

5.蒸的时间要视乎具体做多大量而定,上述所说的这个量很少,所以蒸的时间只在25~30分钟。

6.由于比较方便做,所以最好是现做现吃,如果做多了放在冰箱里会变硬,就需要再复蒸一下才可以给孩子们吃。

[责任编辑:刘鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: