注册

李小加: 南向债券通今年开通机会不大


来源:证券时报网

香港交易所于6月12日举办第五届人民币定息及货币论坛。

香港交易所于6月12日举办第五届人民币定息及货币论坛。本次论坛主题演讲涉及中国金融开放及债券市场发展、债券通最新进展、境外机构在华发展现状与展望、人民币国际化及衍生产品最新发展等主题。

港交所行政总裁李小加在论坛上表示,今年南向“债券通”开通机会不大,目前并非优先考虑,但未来肯定会开通,因为国内金融市场有所变化,加上国内债券收益率比海外高,相信对此需求有限。

李小加称,“债券通”开通已有一周年,现在进展很快,今年4-5月日均成交额约30亿美元,比首季升约18%,内地银行间债市外资持股数量人民币1.375万亿元,比去年7月增加63%。 争取最快今年底或明年初推出国债衍生产品,协助投资者对冲风险。

[责任编辑:祝清]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: