注册

法国网球公开赛:纳达尔成功卫冕


来源:羊城晚报

32岁“高龄”并有“红土之王”称号的纳达尔,在今晨结束的2018法国网球公开赛男单决赛中,直落三盘击败奥地利新秀蒂姆,赢得职业生涯第11个法网冠军,这也是他获得的第17个大满贯冠军。

点击进入下一页

纳达尔捧起火枪手杯 新华社

32岁“高龄”并有“红土之王”称号的纳达尔,在今晨结束的2018法国网球公开赛男单决赛中,直落三盘击败奥地利新秀蒂姆,赢得职业生涯第11个法网冠军,这也是他获得的第17个大满贯冠军。

本届法网,上届冠军纳达尔前六场比赛仅丢一盘强势闯进决赛。他的对手蒂姆同样表现出色,在半决赛横扫“黑马”切基纳托之后首次杀进法网男单决赛。2017赛季和2018赛季,纳达尔在红土上的战绩为惊人的49胜2负,而这两次败绩就是拜蒂姆所赐。

然而,决赛的过程并没有想象中的激烈,虽然蒂姆竭尽全力,仍然无法阻止强大的纳达尔。尽管在第三盘,纳达尔手指突然出现抽筋,但并没有妨碍其锐利的攻势。这场比赛,纳达尔每盘比赛均率先完成破发,最终以6比4、6比3和6比2直落三盘取胜。蒂姆对于这场决赛的准备不可谓不充分,在比赛中也打得积极主动,但在底线的对抗上依然处于明显下风,尤其是他的反手在对上纳达尔的强力正手之后明显吃亏,既打不出想要的力度,也缺乏足够的角度,在比赛中被纳达尔反复压制,不断丢分,从第二盘比赛开始,蒂姆的信心已经明显受到影响,完全无力扭转场上的局面。

在颁奖仪式上,纳达尔高举奖杯,眼眶湿润,获得观众长时间的热烈掌声。他直言从没有想过能11次夺得法网冠军,“确实是一场伟大的胜利,有很多人推着我一直向前走,夺冠感觉像在做梦一样”。他透露,第三盘手指抽筋时曾经有些害怕,“其实第三盘打得有些艰难,特别是我手指抽筋的时候,真的有些害怕。蒂姆的表现非常好,把比赛推向了高潮,我曾经梦想夺得法网冠军,但没想到能够11次夺冠,感谢所有人对我的支持”。

这是纳达尔赢得的第11座火枪手杯,他在这片红土上继续上演传奇。从上个赛季开始,连续六个大满贯冠军都属于纳达尔和费德勒这两位老将,这也让原本慢慢变淡的“史上最佳”之争又重起波澜。

[责任编辑:刘鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: