注册

年轻化大势所趋,就连珠宝大牌也纷纷给自己贴上个性标签


来源:澎湃新闻网

2018年,全球奢侈品的关键词就是千禧一代,这股全新崛起的消费力量比过去任何一股消费势力都迅猛、冲动且强大。

2018年,全球奢侈品的关键词就是千禧一代,这股全新崛起的消费力量比过去任何一股消费势力都迅猛、冲动且强大。那些能够准确且及时地抓住这股消费势力的奢侈品牌都坐上了增长的云霄飞车,GUCCI就是最好的例子——在今年3月31日的三个月内,Gucci可比销售额增幅高达48.7%。面对如此强势的增长,珠宝品牌也加入了形象转型的大潮中去,一方面继续守住爱情珠宝的市场,另一方面则通过新增系列、新拍广告的方式,给自己贴上个性化与年轻化的标签。

蒂凡尼:新生代演员与街头文化掀起蓝色风暴

 如果优雅的《蒂芙尼早餐》遭遇美国街头文化将会碰撞出怎样的火花?今年5月,Tiffany & Co. 蒂芙尼在2018年度品牌盛典上发布了全新Tiffany Paper Flowers™花韵系列珠宝,并揭幕了由1998年生的美国女演员艾丽•范宁(Elle Fanning)演绎的“Believe in Dreams 绽放梦想”广告短片。

从黑白到明艳的画风突变是这部全新短片的关键词。

这部短片由经典黑白的镜头切入,让人想到《蒂凡尼早餐》的优雅,忽而璀璨的蜜蜂飞过,镜头画风突变,染上了蒂芙尼代表性的蓝色,就连背景音乐也换上了嘻哈风的说唱。艾丽•范宁身着帽衫,与街头的各种年轻人跳起搞怪而有趣的舞蹈,整纽约城都沉浸在前所未有的活力之中。

艾丽•范宁身着帽衫,与街头的各种年轻人跳起搞怪而有趣的舞蹈,整座纽约城都沉浸在前所未有的活力之中。

“画风突变”是短片的关键词,也是蒂芙尼的品牌形象的关键词,事实上这种“画风”上的改革已经让蒂芙尼迎来了强势增长。根据蒂芙尼2018年第一季度(4月30日前的3个月内)的财报,蒂芙尼净销售额同比增长15%至10亿美元,净利润同比增长53%至1.42亿美元,甚至超过了华尔街的预期。这一切,都与过去蒂芙尼在“个性”珠宝上的加大投入有着密不可分的关系。

极具个性的T系列已经成为蒂芙尼最受年轻一代追捧的珠宝系列。

永恒印记:赋予钻石“爱情”以外的“真我”意义

 “钻石恒久远,一颗永流传”是De Beers集团拥有的经典广告语。但是就算是这样一个颂赞爱情的钻石集团,也在2018年迎来新的形象——隶属于De Beers集团的钻石品牌Forevermark永恒印记,在5月推出了“Libert’aime by Forevermark真我,如钻”全新钻饰作品系列,并在永恒印记全球第一家品牌旗舰店、中国的第1000家门店——Libert’aime by Forevermark上海兴业太古汇品牌旗舰店上市。

许魏洲亮相Libert’aime by Forevermark上海兴业太古汇品牌旗舰店。

年轻偶像许魏洲作为品牌代言人演绎全新品牌理念:“真我,如钻。BE YOU. BE A DIAMOND.”

Libert’aime by Forevermark意在传达全新的品牌理念——“真我,如钻。BE YOU. BE A DIAMOND. ”。其为赞美新一代的女性精神而生:追随内心,活出真我,独特自信强大,勇于面对一切,如同每一颗美钻一样。Libert’aime by Forevermark的珠宝以更易接受的价位满足更加单纯的购买目的:不再只是为了人生中的重要时刻,而是为了享受每时每刻。

Libert’aime by Forevermark LELIGHT“泽燦”系列先锋定制款珠宝。

为此,Libert’aime by Forevermark在上市之初集中呈现了10个钻饰系列:针对年轻的千禧一代,通过灵感主题、风格态度各异的6个年轻化设计作品系列,让钻饰成为任性百变的心情表达和穿搭亮点,每天都是全新的自己。而针对品位不凡的独立女性,异形切割钻石和彩钻系列更是焦点所在。 

宝诗龙:经典新唱,美一面都是我

 作为芳登广场上历史最悠久的珠宝商,宝诗龙可算是殿堂级的珠宝品牌。而其经典珠宝Quatre系列自诞生伊始就备受欢迎,包括双圈同心圆(Double Godron)、钻石镶嵌(Ligne Diamants)、罗缎直线刻纹(Grosgrain) 及巴黎钉饰纹(Clou de Paris)四个经典元素的自由组合,催生了一系列极具个性和锋芒的珠宝作品。

宝诗龙Quatre系列自诞生伊始就备受欢迎,四个元素的自由组合,催生了一系列极具个性和锋芒的珠宝作品。

短片以“美一面都是我”作为概念,以Quatre系列的四种饰纹为灵感,通过周冬雨诠释Quatre系列忠于自我、无畏挑战、自由表达的“美”一面。

而这样一个经典的系列,如今也迎来了全新演绎。作为Boucheron宝诗龙大中华区代言人,周冬雨为品牌拍摄了宣传短片。短片以“美一面都是我”作为概念,以Quatre系列的四种饰纹为灵感,通过周冬雨一直以来表达自我、颠覆常规的个性演技,生动诠释了敏感、强烈、热情与自由四种不同情绪。从多虑细腻的敏感面,到冲动热血的激烈面;从雀跃创世的热情面,到挥洒幻想的自由面,这四种截然不同的情绪在短片中酝酿、升腾、切换、爆裂,光影流转之间彰显Quatre佩戴者昭示真我、无畏挑战、自由表达的“美”一面。

潮宏基:我只为我,表达年轻一代的内心世界

 同样在5月,潮宏基珠宝在上海举办了PCLADY x 潮宏基2018时尚盛典。在此次盛典上,潮宏基也发布了2018/19时尚彩金珠宝潮流趋势,以“不安于饰”为主题,用“自我道、悦不安、重次元、御嚣噪”四个主题,致敬年轻一代勇于变化、破旧立新的个性精神。

“自我道”——UNIQ由你系列,主张年轻一代的“去标签化”、“拒绝被定义”的思潮,珠宝的设计中充满尖锐的棱角,代表每个人与生俱来的独特个性。

这其中尤其值得一提的是“自我道”标签背后对于真我个性的演绎。“自我道”——UNIQ由你系列,主张年轻一代的“去标签化”“拒绝被定义”的思潮,珠宝的设计中充满尖锐的棱角,代表每个人与生俱来的独特个性。而“重次元”——Multi多元系列则主张多元之美。设计师相信每个人都是矛盾体,时黑时白、时方时圆,矛盾但又融合一体。于是各种冲突性极强的元素被融合在同一件珠宝当中,就像每一个矛盾多变但有趣的个体,切换不同次元,切换不同角色,享受不一样的璀璨时刻。

时黑时白、时方时圆,矛盾但又融合一体,“重次元”——Multi多元系列主张多元之美。

[责任编辑:祝清]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: