注册

大山脚下希望小学的别样儿童节


来源:凤凰网四川综合

6月1日,经过一整夜雨水的洗礼,位于大山脚下的青川县板桥希望小学愈发明艳,青瓦白墙,崭新的课桌椅,郁郁葱葱的树木,都在见证着孩子的成长。

6月1日,经过一整夜雨水的洗礼,位于大山脚下的青川县板桥希望小学愈发明艳,青瓦白墙,崭新的课桌椅,郁郁葱葱的树木,都在见证着孩子的成长。

教室里,孩子们穿着整洁的衣服,心不在焉的读着书,他们在等待着一批特殊的客人。十点钟,浓密的阴云终于散开,远方的客人也来了。

十年前,受5·12特大地震的影响,板桥小学受损严重,中华联合财产保险有限公司捐赠100万元帮助板桥小学重建,让孩子在废墟上有了一个新的家园。十年过去了,目前就读的学生大多是在地震后出生的,尽管没有地震的记忆,但他们依然感恩着当年的援建者。而作为主要援建单位的中华联合财产保险有限公司,也没有忘记孩子们。在儿童节到来之际,由中华联合财产保险有限公司主办,中华联合财产保险有限公司四川分公司承办的“大手牵小手,暖心共童行”公益活动走进了板桥小学。

129份爱心礼物,让孩子们笑开了花。公益活动的重头戏是留守儿童心理讲座,为了让孩子们身心都得到健康发展,主办方邀请少年儿童出版社“知心姐姐”团队心理教育讲师孙莉给孩子们讲心灵故事,为孩子们带来一个别样的儿童节。

据了解,十年前,中华保险发起“暖冬行动”,全系统爱心捐资230万元,以在青川、北川、汶川各修筑一套教育设施的实际行动参与四川“5.12”灾后恢复重建。中华保险青川板桥希望小学拔地重生,是四川省内唯一以中华保险命名的小学校。2013年,中华保险全系统积极响应“我为希望小学捐本书”中华心公益活动号召,向青川板桥希望小学捐献图书,并配套建设了一个爱心图书室。2014年,中华财险四川分公司干部员工自发与板桥希望小学三位同学结成“爱心对子”,公益助学的“接力棒”一直延续。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: