注册

捧一卷书 在阅读中与阆中促膝长谈


来源:凤凰网四川综合

2018年4月23日,正值第23个“世界读书日”之际,四川省2018年“书香天府·全民阅读”暨南充市“书香天府·万卷南充”全民阅读活动启动仪式,在传说中天帝藏书的地方——阆中举行。

习近平总书记曾在优秀青年代表座谈会上说:“一物不知......便求知若渴。”2018年4月23日,正值第23个“世界读书日”之际,四川省2018年“书香天府·全民阅读”暨南充市“书香天府·万卷南充”全民阅读活动启动仪式,在传说中天帝藏书的地方——阆中举行。或许是知道大家的“渴”,天降润雨,四川21个市(州)全民阅读活动办公室负责人及群众代表共1000余人冒雨参加了启动仪式。

作为此次全省全民阅读活动的举办地,阆中古城素有“琅嬛福地”之美誉,“古城书巷雨未停, 红堂鹿园花已湿”。在阆中60余家各类特色书院中的一座书院内,许多市民嗅着古韵、蘸着雨水、啃着书卷,似乎在在阅读中与阆中促膝长谈。据悉,这里都是全年向市民开放的。阆中市率先推出“千年古城·万家书香”全民阅读项目,充分利用其丰富的旅游资源,着力推进“悦读+旅游”新模式

此次活动特别邀请了中央电视台著名主持人朱军,省作家协会主席、著名作家阿来,著名作家梅毅,著名词作家童年等作为特邀嘉宾。朱军在现场吟诵《今月曾照古时人》赞颂祖先的传承:“在文字中你读到的不光是知识,更重要的是文化。”

茅盾文学奖最年轻获得者、四川作协主席阿来为阆中“千年古城·万家书香”活动代言,呼吁现代社会人们要多读书,读好书。她表示“读好书,能让我们的人民更加地相互亲善,我们的国家更能成为一片充溢着人文之美的祥和国度!”

本次活动旨在以满足人民群众日益增长的美好生活需要为出发点,倡导建设书香社会,动员全社会力量,构建全民阅读服务体系,努力实现新时代全民阅读活动全域覆盖、全民参与、全时服务,让广大干部群众切实体会到阅读活动的有趣、有美、有用,为奋力推进治蜀兴川再上新台阶增添新动能、贡献新智慧!

据悉,本次活动由四川省全民阅读活动指导委员会办公室、中共南充市委、南充市人民政府主办,南充市全民阅读活动指导委员会、中共南充市委宣传部、南充市文化广电新闻出版局、中共阆中市委、阆中市人民政府、新华文轩出版传媒股份有限公司承办。

(作者:吴过)

[责任编辑:吴过]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: