注册

规范市场秩序 船山区工质局不断加强市场主体信用监管


来源:凤凰网四川综合

信用是市场经济的基石。今年来,船山区工质局以全力助推企业诚信建设为重要抓手,深化改革,依法行政,不断强化市场主体信用监管。充分发挥部门职能作用,着力营造诚实守信、公平竞争的市场经济秩序。

信用是市场经济的基石。今年来,船山区工质局以全力助推企业诚信建设为重要抓手,深化改革,依法行政,不断强化市场主体信用监管。充分发挥部门职能作用,着力营造诚实守信、公平竞争的市场经济秩序。

当前,全国经济形势错综复杂,经济下行的压力很大,工质局坚持继续推进商事登记制度改革,立足于转变职能,简政放权,在进一步落实“多证合一”较低准入门槛,简化办事手续的基础上,逐步推行全程电子化工商登记,切实履行“双告知、一承诺”职责,方便投资创业和推动工商注册制度便利化,同时提升市场监管能力的现代化水平。截至目前,全区办理全程电子化工商登记企业42户,受理并登“先照后证”各类市场主体4120户,涉及行政许可部门44个,许可事项76项,全年新发展各类私营企业1355户,个体工商户3718户。企业年报率达98.59%,个体工商户年报率达99.02%,农民专业合作社达96.14 %,主动的顺应了广大市场主体的需求和期望,调动了各方面的积极性,激发了创业活力和发展动力。

突出信用在市场监管中的基础性作用,加强市场主体信用信息管理。按照《遂宁市市场主体信用信息管理办法》总体要求,及时修改完善了《遂宁市船山区市场主体信用信息工作考核办法》、《2017年度船山区市场主体信用信息归集共享工作实施方案》,并印发全区各相关部门、街道、乡镇。建立健全了市场监管一体化工作平台,严格落实企业信息公示、严重违法企业名单等制度,将市场主体的良好和不良信用信息推送至市场监管公共服务平台。同时,加强与有关部门的联系,推动信用信息系统共建共享、相互联通。截至目前通过《遂宁市市场主体协作平台》信息采集共计:8539条,有效促进了市场公平竞争、企业诚信经营,市场主体信用信息监管进一步好转。

下一步,工质局将继续以改革统揽全局,加强信用建设为目标,进一步激发市场活力,增强经济发展内生动力,更好地促进全区经济社会持续稳定健康发展。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: