注册

巴中:巴药种出致富路


来源:巴中日报

3月11日,巴州区白庙乡意和种养殖专业合作社中药材加工厂内,20多名工人正忙碌着把收购的丹参分类整理。

 

3月11日,巴州区白庙乡意和种养殖专业合作社中药材加工厂内,20多名工人正忙碌着把收购的丹参分类整理。

 

据悉,白庙乡依托生态资源优势,突出产业扶贫,按照建设“巴药专业乡”的总体目标,采取“公司+基地+合作社+农户”、“公司+村集体+农户”等模式,通过订单种植,保底收购,发展丹参、白芍、虫白蜡等中药材8500余亩,全乡所有村实现巴药产业全覆盖。

 

预计年均纯收入2100万元,人均增收1800元以上,辐射带动835户集中规模种植巴药,1697名贫困人口如期脱贫。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: