注册

资阳:美哉美哉!桃花树下的约会 让茶文化走进生活


来源:资阳日报

在繁忙的都市生活中,居然不出城区就找到一个静谧美丽的桃花林。何其美哉!活动现场,茶艺爱好者们席地而坐,在古朴的音乐声中,把身心融入大自然,静静观看半日闲茶文创空间的三位茶艺师展示精湛的茶艺。

说到茶,很多人想到的是喧闹的茶楼、茶馆。3月11日,由资阳日报·资阳网、中国茶艺师联盟资阳分会、半日闲茶文创空间主办的“我和春天有个约会”之桃花主题茶会却让安静闲适的茶文化切实走进市民生活当中。

活动前期通过资阳日报全媒体平台发起召集,吸引了近40余名茶文化爱好者,其中包含了半日闲茶文创空间的粉丝群友、资阳吃喝玩乐团网友等。

在繁忙的都市生活中,居然不出城区就找到一个静谧美丽的桃花林。何其美哉!活动现场,茶艺爱好者们席地而坐,在古朴的音乐声中,把身心融入大自然,静静观看半日闲茶文创空间的三位茶艺师展示精湛的茶艺。另一边,爱美的人士早已按耐不住,纷纷拿出手机、相机拍下活动精彩瞬间发布朋友圈,和网上好友分享这份美好。

品春茶,是本次活动的重头戏。“我们很重视这次活动,特意准备了今年蒙顶山头春甘露、2008年南糯山古树普洱生茶以及2017年云南古树晒红三款茶供大家品尝。”中国茶艺师联盟资阳分会秘书长、半日闲茶文创空间茶艺师“常想一二”介绍说。在茶艺师的指导下,不少茶艺爱好者还亲自动手体验泡茶过程。

“今天下午参加桃花主题茶会,在桃林里席地而坐,面前摆着茶席,闻着淡淡的桃花香,品着幽幽的蒙顶茶,就如品味人生。”资阳汉服文化研究协会会长“沙姐”这样分享她的现场感受。据了解,她在现场还表演了京剧歌曲《梨花颂》以表喜悦之情。

瑜伽表演、诗词朗诵、歌曲联唱......和沙姐一样,现场雅友们毫不拘束,纷纷自告奋勇表演才艺,在周围春日游玩的市民被吸引过来,喝彩声、掌声此起披伏,现场气氛如春日的桃花一样鲜艳而热烈。

下午5点,活动结束。参与者们还意犹未尽,在桃林间、柳树下合影留恋,有些还拿出手机主动申请加入半日闲茶微信群,希望以后参加更多的活动。“作为文艺志愿服务团队的一员,我们举办活动的初衷一直都是让更多的人了解并走进丰富的文化生活当中,怡然资阳的文化美,需要我们去传播,需要我们一起去让更多的人发现它。”“常想一二”这样总结活动的意义。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: