注册

急病人所急,想基层所想


来源:凤凰网四川综合

2018年2月14日,农历二十九,本是一个全国人民都在准备回家、放假的日子,本是一个充满隆隆年味的时刻,就在上午10:00,德昌县人民医院向我院远程会诊中心申请了一例多学科远程会诊!病人彝族69岁男性,因发现血压高20余年,心累8月,双下肢水肿1月余,复发2周于2018-02-09 14:55入院。初步诊断为1、心累原因待诊:肺功能不全?心功能不全?,2、原发性高血压3级(很高危组);3、脑血管支架植入术后;4、陈旧性脑梗塞;5、前列腺增生。

2018年2月14日,农历二十九,本是一个全国人民都在准备回家、放假的日子,本是一个充满隆隆年味的时刻,就在上午10:00,德昌县人民医院向省人民医院院远程会诊中心申请了一例多学科远程会诊!病人彝族69岁男性,因发现血压高20余年,心累8月,双下肢水肿1月余,复发2周于2018-02-09 14:55入院。初步诊断为1、心累原因待诊:肺功能不全?心功能不全?,2、原发性高血压3级(很高危组);3、脑血管支架植入术后;4、陈旧性脑梗塞;5、前列腺增生。

如何让病人过一个放心的春节?如何快速指导基层医生?省医院远程会诊中心也在第一时间开展了一场生死时速的战斗:我们在第一时间打了20多个电话给相关临床科室,协调医生;最后,确定了两名富有经验的心内科的黄慧和全科医学中心的高阳副主任医师,在中午12点05进行MDT的远程会诊,而且这两名医生都是在12点结束门诊后,马不停蹄直接来参与远程会诊。

中午12:05分,远程会诊准时开始。心内科的黄慧和全科医学中心的高阳副主任医师,不顾一上午看门诊的疲惫,继续作战:认真地查看了病人的基本信息,仔细地听取德昌县人民医院医生的汇报,非常耐心细致地通过多学科的讨论,给出了恰当的建议,经过30分钟,完成了这次特别意义的远程会诊。

在大年29的中午,让地处边远、离成都近500公里的德昌老百姓,可以在最短的时间内,找到四川省人民医院的专家快速看病,让病人过一个祥和的春节;让德昌县人民医院的医生及时得到专家指导,让基层医务人员过一个安心的春节。其实这是我院远程会诊中心一直以来的秉承的服务理念,快速、优质、便捷;在结束上午的门诊,又马不停蹄地赶到远程会诊中心为继续参与会诊,急病人所急,想病人所想,这体现了黄慧和高阳的无私奉献员,更体现了四川省人民医院广大医护工作者对全川人民健康的担当!(信息来源:四川省人民医院)

[责任编辑:敬一蕾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: