注册

新年住新房!宜宾县490户住房困难家庭喜获保障房!


来源:封面新闻

2月12日上午,当封面新闻记者来到宜宾市宜宾县新拿到城北新区的拉菲·香颂花园小区时,今年70多岁的贫困户彭友霞正在打扫自己的新房。简单的清扫布置后,再贴上春联、福字、中国结,小房子里的年

 

 

 

 

2月12日上午,当封面新闻记者来到宜宾市宜宾县新拿到城北新区的拉菲·香颂花园小区时,今年70多岁的贫困户彭友霞正在打扫自己的新房。简单的清扫布置后,再贴上春联、福字、中国结,小房子里的年味就浓了起来。“没想到这辈子还能住上新房子,又有电梯,有便宜,条件又好。这个政策真是好,不是这个(住房保障)政策,我可能一辈子都住不到新房子了。”彭友霞激动不已。

 

 

彭友霞是2月8日拿到的新房钥匙。当天,和她一样拿新房的还有前期已抽签选房的约490户住房困难户。“资格审验、交房租、交物管费卫生费、签租赁合同……” 在宜宾县城北新区拉菲·香颂花园小区,该县住建城管局工作人员有序地为这些住房困难户办理了入住手续,他们正式成为了拉菲·香颂花园保障房的主人。

“现在我在柏溪打工,在外面租房就要八九百元一个月,占到我收入的一半多,现在有了这个公租房,只要200多元一个月,让我的生活宽裕得多了。”那天,刚领到钥匙的雷成龙高兴地说。

记者在小区内看到,物业公司的工作人员正在挂红灯笼和彩灯,营造出浓浓的过年气氛。小区配备有步道、儿童游乐场、休闲座椅、亭子、健身器材等,供居民游乐。

 

“这是宜宾县目前环境最好的保障房。”据宜宾县住建城管局住保股副股长李景阳介绍,位于拉菲·香颂花园保障房项目共三栋,全部为电梯高层,房子已进行了简单装修,可拎包入住。由开发商随拉菲·香颂花园商住小区配建,整个小区共14栋。公租房业主和其他小区业主享受相同的小区公共设施和物业服务。

“公租房交付入住的人数,也是该县近三年来规模最大的一次,安置人口近1200人,至此宜宾县县城范围内符合住房保障条件的申请家庭已经全部安置。”李景阳说。

“住房有保障,安居暖民心”。保障房不仅解决了困难家庭的住房困难问题,温暖了老百姓的心。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: