注册

2017年网贷给汽车电商贡献2000亿


来源:封面新闻

随着消费的升级和人们消费观念的改变,汽车金融已成为业界关注的一个风口。据德勤预测,到2020年,我国的汽车金融渗透率将达50%左右,市场规模将达2万亿元。 其中互联网汽车金融更是成为了风口中的风口

随着消费的升级和人们消费观念的改变,汽车金融已成为业界关注的一个风口。据德勤预测,到2020年,我国的汽车金融渗透率将达50%左右,市场规模将达2万亿元。 其中互联网汽车金融更是成为了风口中的风口。2017年全国50家平台车贷资产总成交量为1865.73亿元,整个网贷行业的车贷资产总成交量或超过2000亿,P2P网贷已经在互联网汽车金融领域成为不可忽视的新兴力量。

互联网汽车金融是以互联网作为主要的获客载体,主要以汽车电商平台和P2P网贷平台为代表,保证了资产质量和效率,方便了用户快速下款和拿车。各路资本争相布局互联网汽车金融,其中不乏BAT的身影。2017年就有数家互联网汽车金融公司获得融资,独角兽企业显现,易鑫集团在港交所上市,市值达到400亿港元。还有优信集团、大搜车、瓜子二手车和人人车等在去年均有融资进账。据不完全统计,2017年互联网汽车金融公司合计获得融资接近20笔,总融资额已超150亿元。不仅如此,在P2P网贷迎来强监管,个人在单个网贷平台的在贷余额不能超过20万的要求下,车贷资产成为了香饽饽,引各家平台布局,更是受到了资本的青睐。据融360网贷评级组数据显示,投哪网、拓道金服、爱钱帮、百金贷等均获得了融资,融资额超10亿元。近日,据媒体消息报道,微贷网已启动赴美上市计划,上市地点选择在纽交所,估值可能超过300亿元。

融360网贷评级组认为,互联网汽车金融从场景端可分为汽车消费分期贷款和汽车抵押贷款两大类。汽车消费分期贷款又可以分为新车消费分期贷款和二手车消费分期贷款;汽车抵押贷包括汽车经销商的新车质押、订单供应链金融贷款和二手车抵质押贷款。前者的参与者主要是汽车电商平台,后者的主要参与者是P2P网贷平台。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: