注册

成都加大对教育、卫生等基本公共服务的财政投入


来源:封面新闻

城市,让生活更美好。

城市,让生活更美好。2月13日,成都市人民政府新闻办公室组织召开“创新发展生活性服务业建设高品质和谐宜居生活城市”新闻发布会。成都市商务委主任郭启舟介绍成都生活性服务业在要素供给方面,将从财政支持、用地保障、普惠金融、开放数据4个方面,加强对发展生活性服务业的要素供给保障。

通过加大对教育、文化、卫生、体育、养老等基本公共服务的财政投入,进一步提升公共服务保障水平,主要途径有三个方面:一是创新支持方式,鼓励通过成都发展基金设立生活性服务业发展子基金,引导社会资本对生活性服务业重点领域、重大项目和创新型成长性企业投资; 二是进一步扩大政府购买公共服务范围,提高政府购买公共服务比重,推动公共服务供给方式多元化; 三是要求产业发展专项资金加大对生活性服务业的投入力度,重点支持生活性服务业关键环节和新兴领域发展,通过贴息、补助和奖励等方式引导社会资金投入。

[责任编辑:庞梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: