注册

成都机场昨日迎来出境客流高峰 近1万人次出境度假


来源:成都日报

截至目前,成都已开通国际及地区航线106条,航线网络覆盖全球五大洲,全球通达性不断提升,为市民大假出游提供了丰富的选择,也带动了本地出发和来蓉中转的出境游热。

截至目前,成都已开通国际及地区航线106条,航线网络覆盖全球五大洲,全球通达性不断提升,为市民大假出游提供了丰富的选择,也带动了本地出发和来蓉中转的出境游热。昨日,记者从成都机场了解到,在国内单日航班量和客流持续走高的同时,国际及地区航线单日安排航班量也逐日攀升,昨日出境旅客人数明显增加,出境旅客人数达约1万人次,迎来了节前首个出境客流高峰。

据介绍,昨日成都机场共安排航班1015架次,其中出港504个航班,进港511个班次,加班飞行13个航班。在昨日安排的航班中,国际(地区)航线共安排了100架次,日航班量比前两天增加大约20架次,其中国际航线航班量就达81架次,是近期单日国际航班量最多的一天。

统计显示,成都机场前日出境人数达9134人次,比去年同日增加了2042人次,增长28.8%。今年春运自2月1日启动以来,截至12日,成都机场累计运送出境旅客95795人次,比去年同期增加10038人次,增幅达11.7%。昨日成都机场出境人数近1万人次,为近段时间出境人数较多的一天,这意味着成都机场迎来了出境客流高峰期。

成都机场相关负责人称,预计今明两天无论是国际(地区)航线单日航班量,还是单日出境旅客人数都还将有所上升,并将一直持续到大年初三。从大年初七开始,成都机场将迎来国际(地区)航线旅客的集中返程。

据介绍,今年出境旅客与往年同期最大不同的是,出境游自由行旅客明显高于往年同期,参团人数有所减少,“直飞国际航线增多,为本地出发和来蓉中转的旅客提供了出境游丰富的选择,而且自由行也变得越来越简单而轻松。”而在出境旅客中,外出休闲旅游和度假的占了出港人数逾九成,目前出港人数明显大于进港。气温偏高的地方受到广大旅客的青睐,如前往泰国、马来西亚、新加坡、菲律宾等东南亚国家,这些热门航线航班客座率普遍在98%以上。

针对近期出境旅客人数增长较快的现状,为保证旅客快捷、顺畅地出行,成都机场联合边检等部门,推出并实施了“蓉易通”服务品牌,让旅客通关、通检速度更快,流程也更加科学合理,并实行了更好的人性化管理。

[责任编辑:李柯雨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: