注册

成都:努力建设一支高素质专业化干部队伍


来源:凤凰网四川综合

2月12日,成都组织部长会议召开,会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻全国、全省组织部长会议精神,认真落实市第十三次党代会和市委十三届二次全会决策部署,回顾总结工作,把握形势任务,研究部署2018年全市组织工作。

会议现场。王梅芳摄

2月12日,成都组织部长会议召开,会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻全国、全省组织部长会议精神,认真落实市第十三次党代会和市委十三届二次全会决策部署,回顾总结工作,把握形势任务,研究部署2018年全市组织工作。成都市委常委、组织部部长胡元坤出席会议并发表讲话。

成都市委常委、组织部部长胡元坤讲话。王梅芳摄

胡元坤指出,2017年,是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,也是治蓉兴蓉绘就新蓝图、开启新篇章的一年。全市组织系统切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,在市委的坚强领导和省委组织部的精心指导下,紧紧围绕贯彻落实中央和省委、市委决策部署,主动担当作为、持续改革创新,各项工作取得了新进步新成效,为建设全面体现新发展理念国家中心城市提供了坚强组织保证。

会议现场。王梅芳摄

会议对今年全市组织工作进行了部署。据了解,2018年,成都将全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育、市人大政府政协换届为重点,统筹推进党的政治建设和思想建设、领导班子和干部队伍建设、基层组织和党员队伍建设、人才队伍建设,坚持稳中求进工作总基调,查问题、找不足、补短板、抓落实,不断提高组织工作质量和水平,为加快建设全面体现新发展理念国家中心城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标提供坚强组织保证。具体将从以下几个方面开展:

第一,全面加强政治建设。加强换届后领导班子政治建设;要抓好党章学习贯彻;持续用力整治“四风”问题。

第二,持续推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。突出抓好新思想学习培训;认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;着力加强执政本领培养。

第三,努力建设高素质专业化干部队伍。突出政治标准选拔任用干部,保证换届人选和代表、委员人选质量;着眼考准考实改进推荐考察研判方式,提高选人用人的准确性和公信力;紧扣事业需要加强干部队伍专业化建设,增强执行党的干部政策的自觉性。

第四,切实加强干部管理监督和关心激励。加强干部管理监督,就要加大经常性管理监督力度,督促领导干部敢抓敢管、勇于监督;构建多层面关心激励机制,以政治激励、物质激励和精神激励层面关心爱护干部;健全差异化考核评价体系,形成优者上、庸者下、劣者汰的机制和导向。

第五,全面提升基层党组织的组织力。包括增强基层党组织政治功能、整体推进各领域基层党建工作、强化基层基础保障。

第六,加快建设具有国际竞争力的人才强市,切实把各类优秀人才凝聚在党的周围。

会议现场。王梅芳摄

此外,成都市委组织部还将切实加强组织部门自身建设,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格、精准科学高效的专业能力、实践实干实效的优良作风、落细落小落实的高度自觉。

胡元坤说,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,成都市委组织部将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为加快建设全面体现新发展理念国家中心城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标,提供更加坚强有力的组织保证。

[责任编辑:庞梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: