注册

全力守护春运安全通行线 甘孜州出动上千人


来源:凤凰网四川综合

近期,受冷空气影响,甘孜州多地出现强降雪天气,康定市境内尤为严重,致使国道318线二康路瓦斯沟至折多山段出现积雪、结冰,严重干扰正常行车秩序。

近期,受冷空气影响,甘孜州多地出现强降雪天气,康定市境内尤为严重,致使国道318线二康路瓦斯沟至折多山段出现积雪、结冰,严重干扰正常行车秩序。为确保道路安全畅通,甘孜州公路管理局党委以雪为令、以冰为警,及时启动道路保通应急预案,组织相关分局全力开展除雪保通工作。

靠前指挥应对雪情。雪情就是命令,保畅就是责任,刚结束广州挂职正在返程途中的局党委书记、局长心系雪情,立即安排部署除雪保通工作。并第一时间深入丹巴、道孚、新都桥、泸定分局所辖路段进行了巡查和再安排再部署。州局成立了4个督导组,由班子成员带队分赴降雪最严重的泸定-折多山路段指挥除雪除冰工作。此外,泸定、新都桥等分局也组织应急抢险小分队,深入危险、重点路段,了解掌握道路通行情况,组织沿线养护职开展除雪保通工作。

反应迅速全力保畅。各相关分局以除雪保通保畅工作为重心,狠抓人员、资金、车辆应急工作处置力量的调配,在各个重点路段合理安排装载机、应急抢险工程车等保通机械。机关干部和沿线养护职工迅速集结,全员上路,加强道路巡查频次,对暗冰、弯道路段的积雪做到随降随清,及时增设警示标志和清理沿线垃圾,积极配合公安交警部门疏导交通秩序,救助被困车辆,他们用职责担当和执着坚守为沿途司乘人员守护着冰天雪地的安全通行线。

发挥功能温情服务。甘孜州公路管理局还积极发挥社会服务功能,通过门户网站和微信公众号向社会及时发布路况信息、高原冰雪天气安全行车常识,加大工作动态的宣传力度。

大胆试验提高效率。各分局还结合实际,大胆探索和试验适合高原融雪的技术和方法。其中泸定公路分局引用“氯盐类”融雪剂,在多次调配试验后,在所辖路段上成功应用。经布撒了“氯盐类”融雪剂的路段,有效降低了雪的熔点,使雪更易融化且不易板结,明显提升了积雪对路面的附着力和车辆抗滑能力,较好地缓解了因路面积雪、结冰原因造成的交通压力,也为本次顺利开展除雪保通工作发挥了大作用大功效。

截止目前,仅泸定、新都桥分局就已出动人员1629人次;巡查车辆12台次,装载机23台次,洒水车4台次,工程抢险车18台次;抛洒防滑砂60.2立方米,喷洒工业盐2.5吨、耗用融雪盐1.5吨。        

[责任编辑:庞梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: