注册

产业引领新村再造 郫都区白云村搬进欧式风格小洋楼


来源:封面新闻

“咸烧白蒸好嘞,上桌!”上菜师傅吆喝着,在一张张圆桌之间穿梭,奉上一盘盘热气腾腾的佳肴;村民们围坐在桌旁,一边欣赏精彩的节目,一边大快朵颐,尽享传统“九大碗”的美味。2月8日,四川省成都市郫都区红光镇白云村新村社区,白云村新村社区沉浸在一片欢乐喜庆中。

“咸烧白蒸好嘞,上桌!”上菜师傅吆喝着,在一张张圆桌之间穿梭,奉上一盘盘热气腾腾的佳肴;村民们围坐在桌旁,一边欣赏精彩的节目,一边大快朵颐,尽享传统“九大碗”的美味。2月8日,四川省成都市郫都区红光镇白云村新村社区,白云村新村社区沉浸在一片欢乐喜庆中。

由多利公司和白云村村委联合主办的“2018成都文化四季风·民俗闹春,白云村村民回迁迎春欢聚盛典”的主题活动陆续展开。200张大圆桌的“九大碗”,全村1800多人欢聚一堂,用传统坝坝宴的方式,庆贺新村的建成并喜迎新春的到来。截止目前,白云村新居工程已竣工,并于2017年12月25日完成分房交付,全村居民即将搬进欧式风格小洋楼的新家。

“我家的房子快装修好了,过完年再敞两个月就能住进去,太安逸了!这里和城市里没有什么两样,我觉得比城里还要好一些。”白云村四组村民王邦全笑呵呵地给记者计算土地流转后搬进新村带来的五大好处:“节约劳动体力、饮用水水质变好、卫生条件变优、精神面貌变新、交通更加方便。日子是越来越好了。”老王的脸上满是满脸幸福。

“让村民‘住上好房子、过上好日子’是我们一直以来的目标。这次坝坝宴形式的主题活动,不仅为了庆祝回迁房交付和春节,更能让村民们凝聚在一起,形成共同推进幸福美丽新村建设的合力。”郫都区红光镇政府相关负责人表示,多利农庄入驻白云村以来,通过产业引领、新村再造,白云村发生了很大变化。按照打造“田园、乐园、家园三位一体的田园综合体”的目标,将白云村建设成为产业兴旺、环境优美、居家幸福的美丽新村,不仅需要企业助力,更需要全体群众共同参与。

据悉,2013年入驻郫都区的多利农庄计划投资50亿元,按照国家“乡村振兴”战略、成都市“西控”战略和郫都区“双创高地、生态新区”定位,并依托自身有机农业品牌、技术、资金、市场和资源等优势,在红光镇白云村、三道堰镇秦家庙村、青塔村连片规划建设1.1万亩体现自流灌溉、水旱轮作、川西林盘特色和宜业宜居宜游的“天府·稻田四季田园综合体”项目。

多利农庄负责人表示,截至目前,一期红光镇白云村项目(占地面积2753亩)累计投资达6.8亿元,已建成集农业休闲旅游“三位一体”、生产生活生态“三生同步”和一二三产深度融合的田园综合体雏形。为多利农庄后期在全国范围内实施田园综合体项目建设提供可复制的示范样板。

白云村,仅仅是“天府·稻田四季田园综合体”项目的首期部分。相信在不远的未来,随着项目的不断建设和落成运营,“天府·稻田四季田园综合体”将更好的带动当地经济的发展,让乡村更加美丽,让村民生活更加美好。

原标题:产业引领新村再造 成都郫都区白云村:住上好房子 搬进欧式风格小洋楼

[责任编辑:王梅芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: