注册

江南春的新目标:分众传媒未来要覆盖500城


来源:36氪

他预测,未来十年,品牌将越来越聚焦,将有许多千亿级品牌诞生,“这是分众最大的机会”

(图片来自:图虫创意)

未来要覆盖500城、500万终端、5亿新中等收入群体,这是分众传媒董事局主席江南春新设定的“小目标”。

在2月11日举行的分众传媒15周年庆典上,江南春称分众能发展至今是抓住了三个关节点,创建了关键人群、核心场景、引爆设施三项。关键人群是指,抓准中国2亿城市主流风向标人群;公寓楼、办公楼电梯是每日必经的核心场景;再通过高频到达集中引爆品牌。

在他看来,移动互联网下半场的入口变迁,微信朋友圈和新闻客户端承担线上流量核心入口角色,而线下流量核心入口就是公寓楼办公楼电梯口。考虑到过去15年城市化是中国最大变革,作为城市最基础设施的电梯,分众电梯媒体也相应成为引爆城市主流人群的基础设施。

事实上,多数情况下消费者对观看节目和内容里的广告有抵触心态,广告相比丰富新颖的内容而言,创意虽能为之增色,争夺注意力方面却难同后者同日而语。江南春认为,分众传媒之所以走到如今的体量,纳税180亿元,位列中国民营企业市值20强,最重要的就是开创了电梯这个消费者每天必经且会主动看广告的特殊场景。

数据某种程度能印证分众切入市场空白点的获益。CTR研究显示,中国如今已是央视等传统电视广告、BAT等互联网广告、分众传媒等生活空间媒体广告三分天下的时代。尼尔森数据表明,在用户每日收视广告的25分钟内,互联网、电视、电梯广告分别占26%、21%、19%。但在广告关注度方面,因空间限制等原因,电梯和影院广告用户主动关注度明显优于其他广告类型。

江南春指出,目前分众已成为全球最大电梯媒体集团,覆盖150个城市150万个终端,每天2亿城市主流人群收视。但他认为,随着中国经济迅速发展,分众未来可期。

他提了个“小目标”:将来分众需达到覆盖至少500个城市、500万个终端、5亿城市中等收入群体。且今年将在去年实现一线城市电梯电视大屏,朝新增WiFi,iBeacon,人脸识别和Apple Pay功能更新换代的基础上,完成二三线城市电梯媒体的升级。

同时,江南春还计划2018年推出电梯电视实时收视率系统,跨屏组合的量化分析系统,基于不同楼宇的关键词搜索的精准投放系统,和基于不同楼宇的电商购物纪录的定向投放系统。帮助广告主转化用户。

江南春预测,未来十年,品牌将越来越聚焦,将有许多千亿级品牌诞生,“这是分众最大的机会”。

[责任编辑:曾菁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: