注册

新春年货购物节落幕 川货卖出14.9亿元


来源:凤凰网四川综合

2月11日,为期15天的第22届中国(四川)新春年货购物节落下帷幕。据不完全统计,三地购物节实现销售额32.4亿元,其中我省参展企业实现销售额14.9亿元。

2月11日,为期15天的第22届中国(四川)新春年货购物节落下帷幕。据不完全统计,三地购物节实现销售额32.4亿元,其中我省参展企业实现销售额14.9亿元。活动由四川省商务厅、四川省经信委等部门支持,四川省供货商商会、四川省市场营销协会主办,四川省博览经济发展有限公司承办。

作为全省“2018川货新春大拜年”、“2018四川迎春购物月”以及“惠民购物全川行动”的重要展会,本届购物节成都、重庆和贵阳三地联动,是目前我国规模最大,幅射面最广,参加国家和地区最多的迎春展会。

三地总布展面积达11.5万平方米,全球40个国家和地区及全国34个省市,2300家中外企业参展,其中我省参展企业1185家,占参展企业总数的52%左右。购物节展出各类商品20余万种,举办国内外贸易洽谈会和商品促销活动19场,吸引近3万余名来自产销企业的经销商、采购商到场开展贸易洽谈,有约155万人次消费者到场购物。

三地联动拓展市场

今年的购物节采取成都、重庆、贵阳三地联动,有效推动了川货出川。

重庆、贵阳购物节四川有100余家企业参展。重庆、贵阳两地分别举办了四川特产直销周、四川名酒团购周、四川企业推荐会等活动。

贵阳购物节展期从2月1日至11日,布展面积1.5万平方米,分为四大主题展区,参展阵营比去年更强,品质更高。法国、俄罗斯、马来西亚、泰国、韩国、巴基斯坦和中国港澳台地区,全国10余个省市企业踊跃参展,带来了万种优质年货。实现销售额7300万元,其中四川造年货产品销售额1500万元,占21%左右。

重庆购物节展期从1月31日至2月11日,为期12天。布展面积2万平方米,分为五大主题展区,囊括来自10多个国家、全国30个省市的10万种年货。实现销售额1.28亿元。其中四川造产品实现销售额3700余万元,约占29%左右。

20余万种商品

年货大集“购天下”

本届购物节成都国际会展中心会场布展面积达8万平方米,全球40个国家和地区及全国34个省市,1850家中外企业参展,其中我省参展企业近1080家,占参展企业总数的近6成。设国际商品馆、智能时尚生活馆、名酒糖果馆、肉制品休闲食品馆、市州特产馆、特色农产品馆、品牌服装馆和中华美食馆等八大主题展馆。

本次购物节年货产品品种多、质量好、种类全,基本上涵盖了消费者过年的所有必备商品。从香肠腊肉、名酒好茶、甜品糖果、海鲜野味等各类传统年货,到跨界房车、扫地机器人等新潮时尚年货;从品牌服饰和各类女性用品,到电视机冰箱等智能家电;从小汽车到到名窑玉器。各种年货商品琳琅满目。

本届购物节展出各类商品20余万种。“一带一路”国家踊跃参展,各国政府、商会展团明显增加。

本次活动,约100家来自乌蒙山片区、大小凉山彝区、秦巴山片区、高原藏区等贫困地区和革命老区的企业参展。通过展会促销活动,有效提高企业和产品的知名度,扩大产品销售,助力农民增产增收。

“智能化”产品受欢迎

新模式引爆消费

本届购物节,成都主会场在去年的基础上再次开设了“智能时尚生活馆”,主推“品质生活”概念,引入多种新奇特商品。

除了往年有的智能机器人和各种智能化产品外,来自龙泉驿区的“成都造”黑玛跨界房车吸引了众多年轻人的目光。蜀信e、视优荟、宝妈环球购、京东等各共享电商平台、金融电商平台、跨境电商、消费类电商平台参展,购物节线上线下融合。现场体验、互动娱乐、线上消费、购物补贴等新消费模式,让消费者体验到不一样的购物节。

展馆内还提供了最尖端的VR虚拟现实仿真体验游戏,吸引了很多年轻人的目光。

[责任编辑:曾菁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: