注册

四川咕咚完成2000万美元C+轮融资


来源:凤凰网四川综合

天府软件园知名互联网运动社交品牌咕咚2月9日宣布,获富鼎和与建融合领投、软银中国跟投的2000万美金C+轮融资。

天府软件园知名互联网运动社交品牌咕咚2月9日宣布,获富鼎和与建融合领投、软银中国跟投的2000万美金C+轮融资。

咕咚创始人兼CEO申波表示,本轮融资将帮助咕咚继续深化智能运动战略,加大对AI等新技术的投入、布局线下新零售、打造消费级品牌,推出更多满足用户“科学、健康、高效”运动需求的可穿戴运动设备。

申波称,转向AI科技加持的“智能运动”新战略,是投资人对咕咚信心加码的主要原因。

2017年初,基于用户运动大数据和AI智能运动引擎技术,咕咚开启“智能运动”战略,进入智能穿戴领域,陆续发布了智能跑鞋1.0、智能健步鞋、智能跑鞋2.0、智能运动BRA等智能鞋服,短短半年时间,已经远超20万件的销量预期。咕咚智能跑鞋2.0荣获中国马拉松博览会评选的“十佳国产跑鞋”称号,是唯一一个获此殊荣的互联网品牌。

天府软件园相关负责人介绍,咕咚已经不再是一款单一App,随着“软硬结合”、“线上线下整合”的布局成型,“咕咚系”运动生态链的力量正在迸发。

截止2017年,咕咚App用户总数突破1亿人,全年共举办线上赛事322场、吸引超过3800万人次参与,在全国线上赛事市场占据领导地位;在全国340个城市发展超过17.5万个运动团,这是由咕咚支持指导、运动爱好者自发成立的民间组织,全年共举办6万多场活动,合计140多万人参加,已成为全国最大的运动组织平台之一。

此外,由咕咚国际版(Runtopia)、企业咕咚、咕咚健康组成的垂直业务矩阵,也正在海外市场、B端市场和亚健康市场加速扩张。

咕咚的历年融资历程

咕咚是天府软件园创业场的成功孵化项目,在参加天府软件园创业场的项目评审会后拿到盛大2000万元人民币的天使投资。此次融资是咕咚自2009年成立以来的第五次融资。

2011年, 2000万元人民币天使投资;

2014年3月,6000万人民币A轮融资;

2014年11月,3000万美元B轮;

2016年5月,5000万美元C轮;

2018年2月,2000万美元C+轮。

[责任编辑:曾菁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: