注册

中国双星晋级单板U形池决赛


来源:成都日报

平昌冬奥会单板滑雪女子U形池资格赛昨天结束,两名中国选手刘佳宇、蔡雪桐分别以预赛第2、第6名成绩晋级决赛,另外两名中国选手邱冷、李爽未能晋级。

平昌冬奥会单板滑雪女子U形池资格赛昨天结束,两名中国选手刘佳宇、蔡雪桐分别以预赛第2、第6名成绩晋级决赛,另外两名中国选手邱冷、李爽未能晋级。

资格赛共有24人参加,前12名进入决赛。比赛中出现强风,对选手发挥造成较大影响,也使失误明显增多。第一轮预赛,中国队首先出场的李爽在前面3个动作中都非常成功,但在做内转540动作时失误。随后出场的刘佳宇以一个惊艳的反脚空中飞跃亮相,接下来的几个动作都轻松完成,虽然她的全套动作不多但空中高度惊人,最终得到了87.75分的高分排名预赛第2。蔡雪桐在第15位出场,她的最后一跳反脚抓板头没能成功,得到65.75分排名预赛第6,最后出场的邱冷排在第12位。第二轮预赛随后开始,刘佳宇和蔡雪桐的排名依然不变,邱冷的得分虽然比第一轮有所提高,但最终只排名第16无缘晋级。

单板滑雪女子U形池决赛将在今天上午进行,两名中国选手都具备冲击奖牌的实力。其中蔡雪桐曾夺得2015年和2017年两届单板滑雪锦标赛女子U形场地冠军,刘佳宇则曾在2009年单板滑雪锦标赛女子U形场地赛中夺冠,唯一遗憾的是两位选手都未能在冬奥会上获得过奖牌。以预赛表现出的状态看,正常发挥有望冲击奖牌,不过冲击金牌必须闯过美国名将克洛伊·金这道难关,后者在预赛中获得91.50分排名榜首,是争冠的头号热门。

[责任编辑:祝清]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: