注册

提前开车回家要注意 除夕前成都都要限号


来源:封面新闻

“提前放假了,成都汽车还在限号吗?”随着春节假期临近,不少上班族打算提前几天开车溜了。但问题来了,节前开车是否还会限号呢?

“提前放假了,成都汽车还在限号吗?”随着春节假期临近,不少上班族打算提前几天开车溜了。但问题来了,节前开车是否还会限号呢?2月12日,记者咨询了成都市交管局民警,根据限号规则,因为当天至2月14日都是工作日,所以成都限行措施照旧,但春节期间不限行。

据了解,根据国务院办公厅《关于2018年部分节假日安排的通知》,2018年春节,2月15日至2月21日放假调休,共7天。在此期间,成都不实施机动车尾号限行措施。此外,2月24日(星期六)是工作日,成都同样不会实施机动车尾号限行措施。

值得注意的是,由于2月12日至14日属于工作日,尾号限行范围仍在绕城内,加之成都当前仍处于重污染天气黄色预警状态,限行时间为工作日6点至22点,按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字尾号限行。即:星期一限尾号“1”和“6”,星期二限尾号“2”和“7”;星期三限尾号“3”和“8”;星期四限尾号“4”和“9”;星期五限尾号“5”和“0”。

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: