注册

大熊猫“星语”“星愿”前往泉州生活 主食将从四川空运


来源:川报观察

2月7日,记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,大熊猫“星语”、“星愿”当日启程前往泉州海丝野生动物世界。

2月7日,记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,大熊猫“星语”、“星愿”当日启程前往泉州海丝野生动物世界。

2月3日,成都大熊猫繁育研究基地派遣饲养班班长前往泉州海丝野生动物世界大熊猫场馆对其场馆设施设备安全性、竹子供应、各项后勤工作进行最后验收。

泉州大熊猫馆总建筑面积1200平方米,分为4间内室、2个室内展馆、2个室外活动场地、科普教育区、室外休闲区等。室内运动场面积分别为230平方米、225平方米,内有假山、瀑布、栖架、水池,丰容较为丰富。为确保大熊猫夏季防暑降温工作,安装了13台5匹大功率空调。两个室外运动场的面积均为300平方米以上,种植有草皮、高大乔木、灌木,配有栖架、水池等设施。

在大熊猫后勤保障方面,泉州海丝野生动物世界已与四川竹子供应商签定了长期供应协议,拟安排冬季每3天空运一次,夏季每2天空运一次。为保证大熊猫食用竹(笋)的新鲜度,该动物园专门购买了冷藏车,修建了90立方大的保鲜库。

大熊猫馆内建有大熊猫专用厨房,制作大熊猫精饲料设施设备齐全,还配备有必备医疗、保健设备。

为保证他们安全到达,成都大熊猫繁育研究基地已按照《成都大熊猫繁育研究基地大熊猫国内借展管理办法》制定详细的大熊猫运输方案,并派出经验丰富的大熊猫饲养员随同“星语”、“星愿”前往进行日常饲养管理工作。同时,基地技术人员将全程负责“星语”、“星愿”的运输及到达后的适应工作。

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: