注册

新任巴基斯坦驻蓉总领事:尽全力开通成都直飞拉合尔航班


来源:中国新闻网

“我的使命之一,是尽全力开通成都到拉合尔的直航。”

“我的使命之一,是尽全力开通成都到拉合尔的直航。”13日,刚刚履新不足一月的巴基斯坦驻蓉总领事默罕默德·提普在川首次面对媒体时表示,直航是他任期内关注与推动的重点,如果开通直航,成都到拉合尔的飞行时间会缩短至三四个小时,极大地促进两地经济文化往来。

据了解,巴基斯坦驻成都总领事馆于2007年建馆,其领区范围包括云南省、贵州省、四川省和重庆市。目前从成都到拉合尔需要在曼谷转机,全程需要约11个小时。

“在我的办公室,平均每天都有两三家四川企业来了解如何到巴基斯坦投资,我们随时随地欢迎,并愿意提供一切尽可能的帮助。”默罕默德·提普说,据不完全统计,目前有两万中国人在巴基斯坦工作生活,开通直航将为他们带来便利。

进入巴基斯坦外交部前,默罕默德·提普曾在巴基斯坦民政学院杂志《欧若拉》(Aurora)担任主编。“从记者的角度,我会从大熊猫来切入报道成都,因为这里是大熊猫的故乡,城市随处可见与熊猫相关的元素。”默罕默德·提普说,他还会通过中巴双方的媒体、留学生的沟通交流,让两国的关系继续深化。

“这次来成都任职,相当于是我在中国缘分的延续。”默罕默德·提普说,他曾在北京的巴基斯坦驻中国大使馆担任政治领事,来四川之后,他被这里的创新热潮所吸引,开始热衷于了解科技发展。

默罕默德·提普说,他非常支持成都服务业商会准备在拉合尔建立高新技术产业园的设想,同时也希望在成都设立巴基斯坦文化中心。

据巴基斯坦驻成都总领事馆统计,目前有87家四川企业在巴基斯坦发展或设立办事处,总投资达到10至20亿美元,覆盖水电、火电、保障性房屋建设、垃圾发电等领域。

[责任编辑:宋婉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: