注册

出入境有了这些便民举措 寒假准备好去哪儿玩了吗?


来源:凤凰网四川综合

年关将至,出入境办理又迎来了一个高峰,随着人民生活水平的不断提高,出国旅游成了不少市民的选择。

年关将至,出入境办理又迎来了一个高峰,随着人民生活水平的不断提高,出国旅游成了不少市民的选择。

2月1日,成都市公安局出入境管理局召开“向人民报告”专题会。据悉,成都市中国公民因私出国(境)业务受理量居中西部城市第2位。各项出入境便民措施为成都市民出国(境)提供了极大的方便。

一、新增多个受理点 办证的地点变多了

2017年成都市新增36个派出所出入境证件受理窗口,受理点数量居全国城市第一;2017年建立了14个街道出入境证件受理点,进一步为群众提供办理出入境证件的便利。

二、优化延时服务 办证的时间宽裕了

不仅地点变多了,还优化延时服务。在法定工作日中午(12:00-13:00)及周六(法定节假日除外)为群众提供延时办证服务,全天服务时间为9:00-17:00。

另外,办理因私出入境证件采集电子制证照片免费;全市常住人口70周岁以上(含70周岁)老年人和残疾人办理因私出入境证件也免费邮递。

三、居住证持有人享受同等办证权利

居住证持有人享受与成都市户口居民同等的出入境办证权利,可申请包括港澳台个人旅游签注在内的各类出入境证件;持有成都市签发的有效居住证的外地户口居民(外省户籍的登记备案国家工作人员除外),可就近到成都市各区(市)县出入境办证大厅(派出所受理点除外)申请办理出入境证件。

四、增加出入境管理工作科技含量 与时俱进

2017年,成都市各级公安出入境管理部门正式启用全国公安出入境管理信息系统。

新增完善网上预约及查询服务功能:新推出了“外国人签证预约”、“证件办理进度查询”等便民服务功能,进一步拓展出入境服务方式和渠道。

不仅在电脑上,手机上也推出“成都出入境”微信公众号:为中外申请人提供业务预约、蓉城e签、境外人员住宿登记、进度查询、办事指南和在线答疑等6项便民线上服务。

研发了“出入境移动警务一体机”:为在校学生、企事业单位员工、行动不便人员、重病症患者、办证人群较多的团体等提供上门办证服务。

五、自助服务、双向速递服务更加便捷

24小时自助服务区升级改造:在大厅投入使用自助发证机、自助签注一体机、自助照相亭,实现自助采集出入境证件制证照片、港澳台个人游二次签注自助办理立等可取、出入境证件自助领取等功能。

新增12个区(市)县出入境业务自助服务区:相继在天府、高新、龙泉、新都、彭州、金牛、新津、双流、青白江、简阳、温江、崇州12个区(市)县公安局出入境办证大厅开通了自助服务区。

开通港澳台签注双向速递服务:市民可在家中通过成都出入境官方网站(www.cdcrj.gov.cn)在线申请港澳台个人旅游签注,由快递员上门取证,完成签注手续后再送证上门,足不出户完成签注手续。

[责任编辑:吴过]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: