注册

牺牲消防战士吴俊寰获批烈士 并获献身国防金质纪念章


来源:凤凰网四川综合

根据《军人抚恤优待条例》和《中国人民解放军纪律条令》有关规定。批准吴俊寰同志为烈士,并颁发献身国防金质纪念章。

1月24日,凤凰网四川从威远公安官微上获悉,1月20日在救援中牺牲的吴俊寰同志已被公安部批准为烈士。

公安部政治部的批复如下:

1月20日10时许,内江市威远县镇西镇中新村(应为中心村)12组一民房发生火灾,内江市公安消防支队威远县大队迅速组织官兵出警开展灭火救援。该大队凉风路中队特勤分队二班班长吴俊寰在执行灭火救援任务中,舍生忘死、勇往直前,深入火场内部搜救被困群众,因民房突然坍塌,不幸埋压,经抢救无效,壮烈牺牲。

根据《军人抚恤优待条例》和《中国人民解放军纪律条令》有关规定。批准吴俊寰同志为烈士,并颁发献身国防金质纪念章。

[责任编辑:王梅芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: