注册

田羽生:将回成都开影视制作工作室


来源:成都商报

《前任3》火了,关于将来的打算,田羽生透露,他暂时不会拍《前任4》,田羽生的新圣堂影业公司已经启动了新的电影项目

由成都小伙田羽生执导的电影《前任3:再见前任》(简称《前任3》)于去年12月29日全国上映以来,票房就以黑马之姿一路高涨,成为2018年首部破十亿的电影,截至目前,影片总票房已经突破18亿。昨天,成都商报记者从田羽生方面获悉:他将回成都开影视制作工作室,为家乡的电影事业作出贡献。

接到了周星驰的祝贺电话

《前任3》火了,田羽生每天的工作也排得满满当当,除了密集接受采访,还频繁出席各种颁奖典礼。《前任3》票房火爆,田羽生甚至接到了周星驰的祝贺电话,看过《前任3》的观众不难发现电影结尾有致敬《大话西游》的片段,韩庚扮演的孟云穿着“至尊宝”的衣服,戴上金箍,在大马路上对着女主角表白的一幕看哭不少女观众。其实,田羽生和星爷早有交往,当初,星爷看完《前任1》后就想找田羽生合作《美人鱼》,因为田羽生和华谊有合约在身,要拍《前任2》,只有作罢。这次的《前任3》,周星驰也去看了,看完后,星爷给田羽生打来祝贺电话,“星爷说‘恭喜,小田,我知道你很牛’。因为星爷也是我偶像,我从小看他的片子长大的,而且我在影片里致敬了《大话西游》,因为《大话西游》是我们这代人的经典。”田羽生透露。

《前任3》带来了高票房,同时也引起争议, 关于对电影的两极评价,田羽生表示:“有些人对电影理解不一样,我从小在成都长大,我受成都文化影响很深,成都人很闲散,很慵懒,也比较舒适,喜欢聊天调侃。这在我们那里叫摆龙门阵,就是把生活当中的一些趣事儿或者很有意思的事情给朋友们分享,其实我的片子就是在两个人谈笑之间,故事就发展下去了。有的人说电影没情节,但是我觉得我只是还原了生活的本身。”

受李伯清影响很大

《前任3》大部分戏份在成都取景,源于田羽生对家乡成都的热爱,田羽生从小在玉林长大,上中学时是“学霸”,他毕业于成都七中,父母都是公务员,田羽生当时的梦想是考取华西医科大学,大学毕业后老老实实上班,最后却误打误撞考上了中央戏剧学院:有一天,中戏来成都招生,学理科的田羽生被中戏戏剧影视文学专业深深吸引,“我不懂戏剧也不懂文学。但影视两个字吸引了我的注意力,影视我看得懂,就是电影电视,读完这个学校可以进电视台。我当时这么想的,我觉得电视台好洋气,回去跟我爸说,我要考中央戏剧学院。我爸想了半天问,你怎么想起来唱戏了。我说我好像也不太明白,是不是唱戏什么的,后来我妈妈偷偷带我去了,就去报名考了,我妈就说,老师你们这个中央戏剧学院是干什么的,老师很平淡,回答比较巧妙,请问认识章子怡吗,你认识姜文吗,都是我们学校的。我妈说,考,然后我就莫名其妙考上了。”

《前任3》中有不少喜剧元素,田羽生表示,这和自己是成都人分不开的,成都人的幽默在电影中有所表现,《前任3》中,有“睡素的”这样的搞笑台词,田羽生直言,是受到李伯清的很大影响,“我们从小听李伯清的散打评书长大的,他其实就是把生活里的点点滴滴提炼出来讲成段子给大家分享,讲完之后还有一些小思考,我觉得特别有趣,所以我可能受到一些感染。”据田羽生的助理黄小小透露,田羽生和李伯清早就见过面,这次《前任3》,票房过7亿,李伯清还专门发微博为电影吆喝票房。

《前任3》火了,关于将来的打算,田羽生透露,他暂时不会拍《前任4》,田羽生的新圣堂影业公司已经启动了新的电影项目,特别值得一提的是,田羽生的团队中,有十几个成都人,除了《前任3》的制片人周子健是成都人,女演员曾梦雪、罗米都是成都人,编剧之一大宽也是成都人,田羽生的助理黄小小也是成都人……除此之外,为了给家乡的电影做点贡献,田羽生将回成都开影视制作工作室,以后有机会继续在成都拍摄电影。

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: