注册

高颜值的紫薯山药糕


来源:美食杰

紫薯和山药都是非常有营养的健康食材,这两种普通又有营养的食材却不是所有人都喜欢吃的,紫薯的纤维比较粗糙口感会略差。而山药无味,蒸煮后会觉口淡缺乏香味。其实现在解决了温饱之后要解决的就是如何能吃得即健康

紫薯和山药都是非常有营养的健康食材,这两种普通又有营养的食材却不是所有人都喜欢吃的,紫薯的纤维比较粗糙口感会略差。而山药无味,蒸煮后会觉口淡缺乏香味。其实现在解决了温饱之后要解决的就是如何能吃得即健康又美味,这次我在紫薯和山药适当的添加一些炒熟的米粉,让口感变得更加软糯细腻,再用模具凹个造型,提升一下“颜值”,就有了这款色香味俱全的紫薯山药糕,真的很好吃哟。漂亮圆圆的造型可以为节日的餐桌添彩,让挑食的孩子也爱上它!

高颜值的紫薯山药糕的做法

1.紫薯洗净削皮后,切成薄片上锅蒸熟。

2.山药洗净削皮后,切成薄片上锅蒸熟。

3.蒸熟的紫薯和山药分别压成泥。

4.紫薯泥中加入20克炒熟的混合粉揉光滑成团,山药泥中加入40克炒熟的混合粉40克,15克糖粉揉均匀成团。

5.把紫薯粉团和山药粉团按25克/份均匀分好。

6.把两种面团搓揉成长条后交叉合并揉搓。

7.卷起揉成圆球放入模具中按压成型。也可以按照自己喜好随意搭配双色造型。

8.任意变换两种色彩组合的方法,做出全部紫薯山药糕。

9.上桌开吃了!

烹饪技巧

1、因为紫薯和山药的品种含水量不一样,所以加粉的量请视情增减。

2、糯米粉和粘米粉要事先混合后小火炒熟再用。

3、由于山药无味,所以少加了糖调味,为了健康不建议多放糖。

[责任编辑:周凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: