注册

专访瑞士驻蓉总领事范溢文:2018 川瑞友好交往将开启新的篇章


来源:凤凰网四川综合

自瑞士驻成都总领事馆开馆至今,已经有一年多的时间了。说起这一年多在成都的生活,范溢文显得非常开心,周末逛望江公园,休闲时去都江堰爬山,这位瑞士人如今俨然成为了一位“老成都”。

专访瑞士领事范溢文

自瑞士驻成都总领事馆开馆至今,已经有一年多的时间了。说起这一年多在成都的生活,范溢文显得非常开心,周末逛望江公园,休闲时去都江堰爬山,这位瑞士人如今俨然成为了一位“老成都”。

事实上,作为瑞士驻蓉领事馆的第一任总领事,这一年多的时间,范溢文和他的团队一刻也没有闲着,举办瑞士周、瑞士艺术家作品展、开展中国-瑞士低碳城市项目、尝试建立成都直飞瑞士航线……范溢文尝试着在中国西南地区与瑞士之间搭建起一座桥梁,加快推动两地之间的文化交流与经济合作。

新的一年已经到来,瑞士驻成都总领事馆有哪些新计划?未来瑞士将与中国西南地区以及成都展开哪些方面的合作?带着这些疑问,凤凰网四川专访了瑞士驻成都总领事范溢文先生。

图片来源于东方IC

过去一年我们达成了目标 但仅仅是起步

凤凰网四川:瑞士驻成都领事馆成立之后,举办了很多大型活动,例如成都瑞士周,总的来说,活动的效果怎么样?有没有达到预期的目的?

范溢文:在第一年里,我们举办了很多活动,包括经济、旅游、文化等方面。我们和瑞士、四川两地的航空公司有过沟通,希望能建立起一条成都直飞瑞士的航线;我们邀请了瑞士音乐团队到成都,为成都带来了瑞士艺术家作品展,去年也有瑞士高层来访成都。值得一提的是,我们去年10月,在成都市中心的春熙路举办了瑞士周活动,很多人在现场品尝瑞士美食、听瑞士音乐,了解瑞士的艺术文化,我们今年还会继续举办。总的来说这一年我们达成了我们的目标,增强了两地之间的沟通与交流,但这仅仅是起步。

在多方领域 我们将开展更多合作

凤凰网四川:新的一年瑞士驻成都领事馆将加强与四川、与成都哪些方面的合作?

范溢文:2018 年我们会继续把瑞士的文化、产品、技术带到中国西南地区,带到成都。目前我们和四川省政府、成都市政府有非常良好的交流,我们的目标是合作而不是竞争,未来我们将尝试着将中瑞两国的技术结合起来,发展更多新锐的技术,使我们共同受益。那么对于西南部不同的省市,我们也将会有不同方面的技术与合作,像我提到的,我们正在尝试着建立成都直飞瑞士的航线,如果在2018 年能实现,我会非常高兴,这给四川人了解瑞士提供了一个更好的机会,同时也能够让瑞士人更多的了解除北京、上海之外的城市。

凤凰网四川:在经贸交往方面有没有详细的计划?

范溢文:瑞士一直在关注中国中西部地区的发展,特别是近年来成都在国际化建设和发展方面令瑞士联邦政府印象深刻。瑞士驻成都总领事馆第一要务是促进瑞士与中国西南地区的经贸交往,目前有20 余家瑞士企业在成都设立有分支机构或者办事处,希望在我们和相关部门的共同努力下,可以有更多的瑞士企业入驻川渝地区,同时,我们也乐于推动西南地区的企业赴瑞投资和发展。

成都

喜欢在这里生活 未来看好成都

“我喜欢成都的城市设计、公共交通设施,这里的公园、河流。我的两个孩子都在成都,他们在这里过得很好,学习中文一年多了,有很多朋友,我们一家人经常去川菜馆、吃火锅。”在交流中,范溢文表达出了对成都这座城市的喜爱。

谈到成都未来的发展,范溢文非常看好,“作为西南地区的中心城市,成都非常有潜力,包括经济文化等各方面都有一个非常好的发展前景。我认为在成都开设领事馆是非常正确的,成都正努力走在前端,我们也一样”

[责任编辑:廖廷辉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: