注册

鹧鸪山|冰山下的童话世界,四川人的雪乡!


来源:蚂蜂窝网

鹧鸪山,鹧鸪山,这个名字其实我是熟知的,可惜,从来没有当成一个可以停留玩耍的地方,每一次都是匆匆而行,从她的身旁路过。

冬日的晴天,

冷风吹过,有些清寒

天空却愈加高耸

淡淡白云自由的飘过

鸥鸟无拘无束,畅快飞舞着

远方大雁的队形

仿佛亦是被这寒风吹散了

鹧鸪山冰雪世界,童话乐园

鹧鸪山,鹧鸪山,这个名字其实我是熟知的,可惜,从来没有当成一个可以停留玩耍的地方,每一次都是匆匆而行,从她的身旁路过。

鹧鸪山

人与人也好,人与物也好,相处起来终究离不开一个“缘”字。早在年底的时候听说鹧鸪山那边开滑雪场了,于是计划着要去一趟。可惜因为各种原因拖到现在,周一的时候我们才踏上去鹧鸪山的路,向着那梦中的冰雪乐园前进。

鹧鸪山

鹧鸪山自然公园位于阿坝州理县米亚罗镇,距离成都不过300公里左右,路况很好,开车过去4.5小时左右就可以顺利到达。

鹧鸪山

川西的天总是特别的蓝,恍若水洗过一般清明透彻。丝丝缕缕的白云就像是扯碎了的棉花,轻轻飘飞在半空,随风而动,仿佛触手可及。

鹧鸪山

我们到的时候空中还飘着星星点点的雪花儿,在阳光下愈加明亮,落雪折射出点点星芒,远处的山傲然挺立直入云端,冬季枯黄的山体显得更朴实了。

鹧鸪山

在广场等待观光车的时候,对岸滑雪场微露小脸,木质栅栏随着观光车道消失在山脚转弯处,好想马上就能去到山的那一边。

鹧鸪山

鹧鸪山

旁边雪山火锅像是一座童话世界里的白色城堡,覆盖着厚厚的积雪,已不仅仅是视觉刺激了,还是味觉刺激,在这冰天雪地里吃一顿火锅一定是超级美的事儿。

鹧鸪山

鹧鸪山

鹧鸪山

从广场坐车到滑雪场门口很近,十分钟不到,我们已经在滑雪大厅门口。满满的好奇与兴奋劲儿,期待着这个新耍处能带给我们不一样的感觉。

鹧鸪山

鹧鸪山

北方的朋友告诉我,他觉得好玩的不是下雪天,而是看到雪的南方人。身为南方的一份子,我也是他眼里比较好玩的那一种,一看到雪就嗨到停不下来。

鹧鸪山

这个“马拉爬犁”的马儿看起来就萌萌哒,瞬间让我想起了北国的雪橇。小伙伴们也喜欢得不行,纷纷跑上来坐,每一次牵马的大姐会带着我们绕上三圈呢

鹧鸪山

鹧鸪山

马拉爬犁是绕着雪地迷宫来绕圈的,高达一米多的冰雪墙就这样立在蓝天下,小朋友们自在的里面随意穿梭玩耍,体验不一样的感觉。

鹧鸪山

鹧鸪山

纯洁的冰雪乐园是孩子的天堂,雪地转转是一个很有意思的玩耍项目,有四个位置,大小朋友可以一起耍~

鹧鸪山

鹧鸪山

“拥有华丽的外表和绚烂的灯光,我是匹旋转木马身在这天堂。只为了满足孩子的梦想,爬到我背上就带你去翱翔。”以前觉得这不过是一首歌而已,但是在这里,真的有天堂的感觉。

鹧鸪山

平时在城市里少不了旋转木马,但是在高原上,在离蓝天这么近的地方乘坐还是第一回,有一种随风飞起来的感觉。

鹧鸪山

鹧鸪山

每一个孩子都有一个开着坦克翻越丛山峻岭的梦想,在这里开着雪地坦克翻越雪堆,随意乱闯的感觉超级赞,而且操作起来也很简单哦

鹧鸪山

鹧鸪山

说到雪地坦克,不得不提到它的兄弟雪地摩托,最开始的时候看着这庞然大物根本不敢上,看小伙伴们玩又手痒得不行,愉快的骑着跑了四五圈,超级拉风超带感!

鹧鸪山

鹧鸪山

刺激!好耍!我想肯定是每一个玩过雪地摩托的人共有的感觉,反正你来了就知道啦

鹧鸪山

鹧鸪山

鹧鸪山

鹧鸪山因地形像鹧鸪鸟而命名,在这里还可以遇到可爱的小鸪,在冰川上,在雪地里,在这童话世界的每一个角落,只要发现他们的身影,就可以和她们随意合影~

鹧鸪山

鹧鸪山

鹧鸪山

既是来滑雪场,怎么可以不滑雪呢?一定要雪战到底啊~换好装备来到滑雪场,因为是工作日的原因,游客并不多,这样正好方便我们这群不大会滑雪的人随便耍。

鹧鸪山

鹧鸪山

这个冬天我还是第一次滑雪,心里还有些怕怕。直到站上了初级滑道传送带,看着周围有些萧瑟有些诗意的冬景,不由得被深深吸引,每一帧每一幅都像是画儿。

鹧鸪山

鹧鸪山

鹧鸪山

不想承认的是,尽管是初级滑道,刚站上滑道顶端的时候我就滑倒在地......心塞得我只有怪地不平坦啊

鹧鸪山

鹧鸪山

在川西,只要阳光普照就不会太冷,虽是白雪皑皑的,身上倒是暖意十足。在经历了第一次摔倒以后,再次请教了滑道道教练,分分钟找回感觉一路滑下,感觉棒棒哒

鹧鸪山

鹧鸪山

在初级滑了几回总想着要挑战一下中级滑道,拖着长长的滑板,踩着重重的滑雪鞋,深一脚浅一脚来到中级滑道下,看着那个坡度终究还是没敢上去,只好在下面拍照玩~

鹧鸪山

鹧鸪山

鹧鸪山

旁边是景区工人住的小木屋,美不美看图片就知道啦,其实我真的好想在这里住一晚,很有东北雪乡的感觉啊有木有?

鹧鸪山

鹧鸪山

成都周边滑雪场虽然多,但不得不说这里真的是个好地方。景美,人少,空气好,玩法多,欢乐更多,周末出来散心避雾霾,值!!

鹧鸪山

关于行程:

d1:成都—汶川—羌人谷(桃坪羌寨、薛城、甘堡藏寨)—古尔沟

d2:古尔沟—鹧鸪山自然公园—汶川—成都

成都到鹧鸪山一线有很多很有民族特色的羌寨、藏寨,对民俗文化感兴趣的朋友可以一路边走边玩,到了古尔沟再泡一个暖暖哒天然温泉,美得可以飞起来~

关于住:

景区内没有可住宿的地方。推荐住在古尔沟,这边很多酒店都可以泡温泉,价格100-300不等,可以根据自己的标准在网上提前预定。

想住得离景区更近一点也可以选择住在米亚罗,价格差距不大,只是米亚罗没有温泉哦

鹧鸪山

关于吃:

鹧鸪山景区滑雪场大厅二楼是自助餐厅,午餐可以选择在这里就餐。3荤1素1汤,30元/人的价格在物质匮乏的高原景区真心算是不错了。餐厅四周都是落地窗,可以一边吃饭一边欣赏美景。

关于费用:

景区门票:120元

滑雪收费:158元(2小时),218元(3小时),258元(全天)

[责任编辑:李柯雨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: