注册

九鼎山


来源:阿坝新闻网

巍巍九鼎山,雄踞龙门山峰之首,其最高峰狮子王峰海拔4969 米,终年白雪皑皑。

巍巍九鼎山,雄踞龙门山峰之首,其最高峰狮子王峰海拔4969米,终年白雪皑皑。

九鼎山风景区,位于四川盆地西北边缘的龙门山脉,地质构造复杂,地层记录完备,发育完善,其纳布飞来峰构造全球驰名,具有典型的背斜、向斜、断裂地质特征,区内罕见的海绵珊瑚礁化石,可堪称地质研究的聚宝盆。

景区内景点众多,溪流交错,汇聚成主河流马尾河、绵远河,蜿蜒向东一泻千里汇入沱江,溪泉随山势逐级跌荡,形成众多大小、高低不同的瀑布、滩流、海子等,浓荫滴翠,飞泉流瀑,群峰叠嶂、高山天作。其山景、峡景、水景、气象景观、森林植被和文景齐集一地,多姿多彩,各领风骚,巧妙组合,山秀水美,山因水而生秀,水因山而显幽,藤蔓扶壁原始苍翠,奇岩怪石星罗棋布,集幽、奇、险、秀、迷于一体,构成了九鼎山风景名胜区独具特色的自然生态风光。

区内生息着大熊猫、金丝猴等珍稀动物群,生长着珙桐、红豆杉、银杏、水杉等珍贵遗植物群,这些,为风景区增添了无限生机和诱惑力,游人至此,宛如走进了童话世界,给人以入诗入画之感。

[责任编辑:李柯雨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: