注册

广安:“不打针不吃药治疗可治病”被罚1万元


来源:凤凰网四川综合

辖区内某医疗器械经营部采取“授课”的方式,通过煽动性的语言,向周边老年人宣传其销售的高电位治疗仪具有“打倒高血压、打倒糖尿病”功效,被该局处罚款1万元。

日前,广安市前锋区工商质监局接群众举报称,辖区内某医疗器械经营部采取“授课”的方式,通过煽动性的语言,向周边老年人宣传其销售的高电位治疗仪具有“打倒高血压、打倒糖尿病”功效,被该局处罚款1万元。

该局高度重视此非法“会议营销”行为,先后出动了执法人员30余人次、执法车辆6车次,对其进行调查处理。执法人员调查发现,现场聚集了100余名老年人听所谓“专业人士”讲解,“天天坐这个高电位治疗仪,可以不打针不吃药治好糖尿病、高血压、便秘、疲劳综合症等六大慢性病。”一些老年人一边体验产品,一边“听课”。现场煽动性很强,不少人欲解囊购买。

执法人员当即制止了此行为,遣散了现场群众。随后,该局依据《反不正当竞争法》对该医疗器械经营部利用虚假宣传销售高电位仪的违法行为给予了罚款1万元的行政处罚。

此案震慑了非法会议、体验式营销行为,切实维护了老年人的合法权益。随后,该局会同食药监、文广新、发改、卫计等部门开展非法会议、体验式营销专项整治行动。前不久,他们对辖区所有医疗器械商家进行了行政约谈,要求其加强自律、规范销售行为,做到诚信经营,取财有道。()

[责任编辑:吴过]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: