注册

广安:拍婚纱照“免费”领iphone8 一商家“吹牛”被处罚


来源:凤凰网四川综合

近日,笔者从四川省广安市工商局获悉,该市城北一婚纱店为吸引消费者眼球,在其微信公众号发布虚假广告,号称可以“免费”领取苹果手机,受到广安区工商局行政处罚。

近日,笔者从四川省广安市工商局获悉,该市城北一婚纱店为吸引消费者眼球,在其微信公众号发布虚假广告,号称可以“免费”领取苹果手机,受到广安区工商局行政处罚。

据了解,该店在其微信公众号宣称:“拍婚纱,iphone8免费拿”、“拍4999元以上套系就送苹果手机”,吸引了不少市民关注甚至消费。工商执法人员详细调查下发现,天下并没有免费的午餐。

原来,想在该店顺利领取苹果手机附加了严苛的条件,主要有两种途径:一种是拍4999元以上套系婚纱,该婚纱店支付手机首付款,其余后续费用由消费者自行承担;另一种为介绍不少于8人到店拍照,每人消费不少于5000元。一些消费者笑称:“这是不可能完成的任务”。

工商执法人员称,该商家的行为涉嫌违反《中华人民共和国广告法》“商品或者服务有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响”的规定,目前已对其进行了立案调查,并责令其立即改正。同时,该局执法人员还提醒消费者,岁末年初消费异常活跃,很多商家利用广告的形式吸引消费者关注,一些广告语存在夸大、虚假的成分,消费者要注意识别、谨慎消费,如遇涉嫌虚假宣传的行为,可拨打12315进行投诉。()

[责任编辑:吴过]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: