注册

广安:为中国梦广安篇章增光添彩​


来源:四川新闻网

在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期,市委五届五次全会胜利召开。

新时代催人奋进,新使命激荡人心。在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期,市委五届五次全会胜利召开,彰显坚定政治立场,自觉担当政治责任,进一步动员全市上下不忘初心、牢记使命,解放思想、改革创新,加快建设美丽繁荣和谐广安,抓好改革开放40周年机遇,为中国梦广安篇章增光添彩。

刚刚过去的2017年,绘就了广安发展史上浓墨重彩的一笔。市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,率领全市人民做好中央省委各项重大决策部署全面落地落实,全市各项事业发展不断取得新的成绩,经济社会呈现良好发展态势,为广安在新时代开启新征程奠定了坚实基础。成绩来之不易,经验弥足珍贵,我们必须汲取在过去发展建设中汇聚的充足养分,接续奋斗谱写中国梦广安篇章崭新一页。

党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,这是我国发展新的历史方位。在这一新的时代背景下,必须以全新视角,从新的时代坐标来思考完善广安未来发展的形势、任务、目标、路径。按照中央、省委总体要求,对标市第五次党代会具体部署,把握从现在到2020年的工作重点和工作节奏,本次全会科学谋划了未来广安发展总体目标:第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,加快建设美丽繁荣和谐广安,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,全面建成美丽繁荣和谐广安,为我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

把宏伟蓝图和重大部署变为美好现实,就要放眼更远未来,瞄准更高水平,确立更高标准,把全会确定的重要战略部署,落实到广安持续赶超跨越、努力走在全省改革开放前列的具体实践中。要抢抓改革开放40周年机遇,扎实做好2018年经济工作,把实现高质量发展贯穿经济工作的始终,坚定不移全面深化改革扩大开放、大力实施以产业为主的“项目年”工作、不断提升产业发展层次和水平、加快实施乡村振兴战略、着力推动区域协调发展、扎实推进精准扶贫精准脱贫、努力提高保障和改善民生水平、坚决打好污染防治攻坚战,着力防范化解重大风险、大力发展现代金融产业,始终保持广安发展良好态势。

推动工作落实,完成既定目标,关键在党,关键在人。要坚定不移全面从严治党,始终把党的政治建设摆在首位,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,打造高素质专业化执政骨干队伍,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为经济社会发展营造风清气正的优良环境;不断加强党对经济工作的领导,充分发挥党委把方向、谋大局、定政策、促改革的职能作用,为发展提供坚强组织保证。

2018年是中国改革开放40周年,对改革开放最好的纪念,就是将改革开放进行到底。全市上下务必按照全会决策部署,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的广安精神,抢抓改革开放40周年机遇,加快建设美丽繁荣和谐广安,为中国梦广安篇章增光添彩!

[责任编辑:吴过]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: