注册

成都首个诺贝尔奖获得者工作站:将带动一个新兴产业


来源:凤凰网四川综合

1月12日,世界著名理论物理学家、美国科学院院士、诺贝尔物理学奖获得者谢尔登·格拉肖工作站揭牌仪式在成都举行。这是成都的首个诺贝尔奖获得者工作站。

1月12日,世界著名理论物理学家、美国科学院院士、诺贝尔物理学奖获得者谢尔登·格拉肖工作站揭牌仪式在成都举行。这是成都的首个诺贝尔奖获得者工作站。

谢尔登·格拉肖工作站设在成都中建材。中国建材凯盛科技集团是国家重点高新技术企业,重点发展新能源、新材料、新玻璃、新装备产业。成都中建材作为凯盛集团转型升级的创新平台,致力于碲化镉弱光发电玻璃的研发与产业化,形成了以碲化镉弱光发电玻璃为核心,稀散金属材料和石墨烯材料为重要支撑的三大业务板块。而格拉肖教授的主要研究领域是基本粒子和量子场论,研究成果广泛应用于超级加速器、空间实验室、超导电磁、碲系列光电材料、新型磁性材料等领域。其工作站的成立,将进一步发挥成都中建材在新一代薄膜太阳能发电玻璃上的优势,并将培养一批创新团队,研发一批高端成果,带动一个新兴产业。

成都市人才办相关负责人表示,谢尔登·格拉肖工作站的建立,为成都市引进和培养国内外顶级科研人才与团队搭建了重要平台,将促进更多科研成果在蓉转化,进一步助力打造新的经济增长点。

原标题:成都揭牌首个诺贝尔奖获得者工作站

[责任编辑:王梅芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: