注册

聚焦|翻越秦岭同携手,广元西安共发展!


来源:凤凰网四川综合

西成高铁的开通,拉近了西安与广元的距离,也为双方的进一步深入合作,共同发展提供了机遇。

西成高铁的开通,拉近了西安与广元的距离,也为双方的进一步深入合作,共同发展提供了机遇。1月11日上午,西安市、广元市战略合作协议签订仪式在西安市举行。根据协议,双方将在区域旅游共建、蜀道申遗、军民融合发展、产业转移承接、特色农产品优质供给等方面进一步深化合作。

西安市委副书记、政法委书记韩松主持仪式。西安市委常委、常务副市长吕健介绍西安市情和经济社会发展情况,并代表西安市政府在协议上签字。西安市人大常委会副主任王凤萍、西安市政协副主席李佐成出席仪式。

广元市委书记王菲出席仪式并讲话。广元市委副书记、市长邹自景介绍广元市情和经济社会发展情况,并代表广元市政府在协议上签字。广元市人大常委会主任邓光志,市政协主席杨凯出席仪式。

受陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市委副书记、市长上官吉庆委托,韩松代表西安市委、市人大常委会、市政府、市政协向广元党政代表团赴西安考察表示热烈欢迎。他说,广元是由陕入川的门户,是国家军事装备生产基地和四川旅游资源最富集的地区之一,与西安在军民融合、文化旅游产业发展等方面有很多可以互补互通互动的地方,有很多的发展经验和做法值得学习借鉴。他希望,两市拓宽交流渠道,增强合作,实现共同发展。

 

 

韩松说道,双方签订的合作框架协议只是加强合作的第一步,希望双方以本次协议签订为契机,越走越近、越走越亲、交融发展,进一步完善提升后续合作的内容、合作的方式、合作的频率,确保协议内容落地落实。

“西成高铁开通后,几千年来的蜀道难,变成了蜀道通、蜀道美。广元融入西安两小时经济生活圈成为了现实。”

王菲说,党的十九大以来,广元市认真学习贯彻党的十九大精神,提出了高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的奋斗主题。当前,广元确立了以“大开放大合作”战略为首的三大发展战略,奋力实现跨越发展和现代化建设目标。两市签署的战略合作协议,就是“大开放大合作”战略的具体体现,掀开了双方合作发展史上的一个新起点,对于广元发展来讲尤其重要。

王菲在会议上说道,这次来美丽的西安,是为学习而来。西安市在贯彻党的十九大精神、大力弘扬“红船精神”等方面的新思路、新举措、新成效令人瞩目,对未来发展的谋划立足大战略、放眼大视野、充满大气魄,我们将认真学习借鉴,推动党的十九大精神在广元落地生根见效。

这次来美丽的西安,是为发展而来。广元是集中连片贫困地区和革命老区,面临着脱贫攻坚、川陕革命老区发展振兴等历史机遇,随着西成高铁通车,广元积极谋划融入西安两小时经济生活圈,与西安开展全方位、多层次、深度合作,必将助力广元实现跨越发展和加快现代化建设。

这次来美丽的西安,是为感恩而来。5·12汶川特大地震发生后,西安人民千里驰援,冒着余震不断的危险,全力支持和帮助广元抗震救灾和灾后重建,广元人民永远感激在心。

这次来美丽的西安,是为友谊而来。2200多年前,蜀道把两地人民紧密牵连在一起,让两地人民结下了深厚的友谊,特别是在近现代,宝成铁路、京昆高速、西成高铁的开通,使两地人民来往更加密切,两地之间人民的友谊不断的丰富、发展和深化。

这次来美丽的西安,是为合作而来。广元市委市政府将按照协议约定,进一步与西安加强沟通,深化合作,将在西安的支持帮助关心下,大力弘扬“红船精神”和“红军精神”,加快速度、加大力度,推动两地人民共享更多发展成果。

在西安期间,王菲、邹自景、邓光志、杨凯还率领广元党政代表团前往西安天和防务技术有限公司、中航富士达科技股份有限公司、大唐芙蓉园等地,对工业产业、文化旅游产业发展等工作进行了考察学习。(稿件来源:广元政务微信公众号)

[责任编辑:王璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: