注册

哥伦比亚大学校训:在你的光明中看到光明


来源:凤凰网四川综合

哥伦比亚大学(Columbia University)是世界最具声望的高等学府之一。它位于美国纽约市曼哈顿的晨边高地,于1754年根据英国国王乔治二世颁布的《国王宪章》而成立。

哥伦比亚大学(Columbia University)是世界最具声望的高等学府之一。它位于美国纽约市曼哈顿的晨边高地,于1754年根据英国国王乔治二世颁布的《国王宪章》而成立,命名为国王学院,是美洲大陆最古老的学院之一。美国独立战争后为纪念发现美洲大陆的哥伦布而更名为哥伦比亚学院,1896年成为哥伦比亚大学。

哥伦比亚大学的校训为“In lumine Tuo videbimus lumen”(拉丁语)。可汉译为“在你的光明中看到光明”。出自《旧约·诗篇》:“Quoniam apud te fons vitae in lumine tuo videbimuslumen”(拉丁文)。英译为:“For with thee is the fountain of life; and in thy light we shall see light.”中文为:因你就是那生命之源;借着你的光,我们得见光明。校训具有浓烈的宗教气息,但它并不妨碍人们追求真理、寻找光明的决心和勇气。

哥伦比亚大学属于私立的常春藤盟校,是美国最早进行通才教育的本科生院,至今仍保持着美国大学中最严格的核心课程。它的研究生院更是以卓越的学术成就而闻名。整个20世纪上半叶,哥伦比亚大学和哈佛大学及芝加哥大学一起被公认为美国高等教育的三强。至2007年,哥伦比亚的校友和教授中一共有87人获得过诺贝尔奖。此外,学校的医学、法学、商学和新闻学院都名列前茅。其新闻学院颁发的普利策奖是美国文学和新闻界的最高荣誉。

哥伦比亚大学最初的建校目标是:“在已知的语言、人文和科学领域内教导和教育青年。”为此,学校的教师及课程设置都必须围绕以下3个问题来展开:一、让学生学习什么?二、用什么方法教育学生?三、毕业时,学生除了学位和所学的知识外还具备何种世界观?哥大最强调的一点是实践,注重学校与社会结合,鼓励教师走出课堂和学校,学以致用。

哥伦比亚大学被誉为培养政治、经济领袖人物的摇篮。迄今,该校法学院已培养出了两位美国最高法院大法官――哈兰·菲斯克·斯通和查尔斯·伊万斯·修斯,3位美国总统:美国第15届总统西奥多·罗斯福、第32届总统弗兰克林·D·罗斯福、第44任总统贝拉克·侯赛因·奥巴马(现任总统)。另外,美国第34届总统德怀特·艾森豪威尔是哥大第13任校长。纽约市有14位市长,纽约州有10位州长是哥大的毕业生。

[责任编辑:吴过]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: