注册

《前任3》成都同款地址去过哪些?这些电影都来过!


来源:封面新闻

“前任”这个词,“毒”伤了多少痴男怨女或许没法统计,但关于成都的记忆,却可以信手拈来。

3000万成本,上映13天,票房突破15亿。这是《前任3:再见前任》给中国电影市场,一管猛烈的“兴奋剂”。

似乎每一位去看了电影的朋友们都能产生一连串的观后感,证明自己也是一个有故事的人。

“前任”这个词,“毒”伤了多少痴男怨女或许没法统计,但关于成都的记忆,却可以信手拈来。

339、花水湾、九眼桥、太古里、东郊记忆等成都地标建筑和火锅、肥肠粉等川味美食都在片中一一出现,时尚生活气息扑面而来。

其实除了《前任3》,还有很多电影都曾在成都或者周边留下过足迹。

比如《芳华》、《亲密敌人》、《死水微澜》、《二十四城记》、《好雨时节》、《夜孔雀》、《十三棵泡桐树》、《透支未来》、《失孤》、《血战到底》、《观音山》......(欢迎补充)

“前任取景地”成都人都去过哪些?

“北城建设路一哥,善男女对唱;南城九眼桥双刀,善星座看相;东城猛追湾三少,善色盅飘刀……”

如果是赵雷的《成都》火了成都小酒馆,《芳华》还原了成都战旗文工团,那《前任3》即将带火的就是这些地方。

故事先从纱帽街的公交站开始,然后就是成都最有名的space夜店。

重新成为“单身贵族”的郑恺和韩庚,选择在这里蹦最野的迪,喝最野的酒。

剧中两次吃火锅,一次郑恺和女朋友吃,“不小心”把手机扔进红锅里;

另一次和韩庚讨论生儿生女,都是在隔壁老王火锅店。

不过,这家在玉林的店目前已关门歇业,想去打卡的可以去双林路找同款。

此外东大街的KTV,看电影的大悦城,都在片里出现过。

当男女主角准备开始谈感情时,去的地方偏文艺一点,比如东湖公园。

剧中“带你玩俱乐部”在现实生活中,是成都的麓客岛,海上冲浪和喝咖啡发呆,随你选择。

电影在韩庚饰演的孟云,带上至尊宝的头箍站在街头一遍遍大喊“林家我爱你”时,东郊记忆是不能忘记的一幕。

此外,韩庚陪小女友踢球的西村大院皇家贝斯里足球场、孟云王梓告别的玉林菜市场派出所、林佳留给孟云的芳草街地址等等,都可以去get同款。

这些电影同款也值得拥有!

宽窄巷子——《亲密敌人》

由徐静蕾和黄立行主演的商战电影《亲密敌人》曾在成都拍摄了大量外景,两人在成都著名旅游景点宽窄巷子逛街、写书法玩得不亦乐乎。

宽窄巷子由宽巷子、窄巷子和井巷子等几条平行的老式街道及四合院落组成,是成都市三大历史文化保护区之一,也是北方建筑文化在南方地区的“孤本”。

杜甫草堂——《好雨时节》

素颜女神高圆圆和韩国欧巴郑宇成主演的《好雨时节》片名来源于杜甫的名诗《春夜喜雨》,这对跨国搭档演绎了一段发生在成都的中韩恋曲,自然而然影片的主要外景地在成都,女主角的工作地点直接设定在杜甫草堂。

电影中除了杜甫草堂,其它著名景点锦里、宽窄巷子、春熙路、大熊猫基地、老茶馆、火锅、肥肠粉,各种成都的旅游元素纷纷登场。

桃坪羌寨——《杀生》

黄渤主演的电影《杀生》中,那个由石头组成的神秘小村并不是布景,而是取景自阿坝州理县的桃坪羌寨(距离成都100多公里,汽车两小时以内的路程)。

距今已二千多年历史,所有房屋由石片砌成的桃坪羌寨保留羌族原始建筑工艺。桃坪羌寨成八卦形布局,以碉楼为核心,寨内道路曲折蜿蜒,暗道、水渠密布,走入其间彷如进入迷宫。

望江楼——《血战到底》

吴宇川的老婆赖玲痴迷打麻将,天天泡茶馆,《血战到底》里有很多成都茶馆的镜头。赖玲第一个镜头打麻将的地方就是“望江楼”,在望江公园里。

吴宇川跟老婆吵架后郁闷地骑摩托出门兜风,穿过红星隧道。

林荫路——《十三棵泡桐树》

陶陶骑单车托着风子走过学校旁边一条美丽的林荫道,这大概是尖锐的青春里唯一让人怀念的树荫。

泡桐树中学的原型是原成都十二中,就是现在的川大附中高中部。学校早已改建,旁边的道路也扩宽的扩宽,整修的整修。

420工厂——《二十四城记》

上个世纪抗美援朝时期,成都有一家东北迁来的军工厂,当时叫新都机械厂,在今天的双桥子一带,主要生产飞机发动机。叫它420,是为了保密。

[责任编辑:祝清]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: