注册

巴中旅游精品线路——山水入画,乐驾巴中自驾线路


来源:凤凰网四川综合

听了黄渤的“去大理”你就想去大理看苍山和洱海;听了赵雷的“成都”,你就想去成都的街头走一走。

听了黄渤的“去大理”你就想去大理看苍山和洱海;听了赵雷的“成都”,你就想去成都的街头走一走。

有多少人打着自驾游的念头买了车,但最终却没有出发过,世界那么大,你应该去看看,巴中那么美,你却还没来。

2018,让我们一起踏上自驾的旅途吧!

山水入画,乐驾巴中马上开始

线路一:巴山探秘自驾之旅(4天)

(光雾山雪景)

(南龛石窟)

线路行程

南龛山景区—银耳博物馆—红四方面军总指挥部旧址纪念馆—诺水河景区—光雾山景区(总里程:约300公里)

线路亮点

一步一景,车动景移,全程穿行于山水画廊中,游览巴中著名的光雾山、诺水河、南龛山景区,尽情领略巴中最有气质的自然风光。

行程安排

 

  • D1:上午前往巴中,游览南龛山景区,参观南龛摩崖造像、川陕苏区将帅碑林、川陕革命根据地博物馆。午餐品尝特色美食“巴中枣林鱼”,随后前往通江县(75公里,自驾约1.5小时),晚上入住城区酒店。

  • D2:早餐后参观银耳博物馆、红四方面军总指挥部旧址纪念馆。参观结束后沿201省道前往诺水河景区(75公里,自驾约1.5小时)。午餐后游览狮子洞、楼房洞,乘坐百米观景电梯,体验高空溜索,竹筏泛舟或河道漂流。晚上入住景区酒店。

  • D3:早餐后前往光雾山景区(120公里,自驾约3小时)。午餐品尝美食“南江黄羊”,而后游览光雾山桃园景区。晚上入住景区酒店。

  • D4:早餐后游览光雾山大坝景区(30公里,自驾约30分钟),午餐后返程。

 

线路二:追寻历史、行摄山水自驾之旅(4天)

(王坪景区)

(诺水河)

线路行程

恩阳古镇——南龛山景区——毛浴古镇——王坪景区——诺水河景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——银耳博物馆(总里程:约340公里)

线路亮点

沿着红军足迹,追寻革命年代的战火硝烟,见证红军精神的诞生;一路穿行在天然大氧吧之中,青山相伴,净水相随。

行程安排

 

  • D1:上午前往恩阳古镇,午餐品尝古镇特色“十大碗”,午餐后参观恩阳古镇。游览结束后前往南龛山景区(25公里,自驾约30分钟),参观南龛摩崖造像、川陕苏区将帅碑林、川陕革命根据地博物馆。晚餐品尝特色美食“巴中枣林鱼”,餐后入住市区酒店。

  • D2:早餐后经通江前往毛浴古镇(85公里,自驾约2小时)。参观结束后前往王坪景区(33公里,自驾约40分钟),参观川陕革命根据地红军烈士陵园、川陕革命根据地红军烈士纪念馆、红四方面军总医院旧址群、“赤化全川”红军标语。午餐后经通江县城前往诺水河景区(120公里,自驾约2.5小时),游览狮子洞。晚上入住景区酒店。

  • D3:早餐后,感受诺水河泛舟和漂流的乐趣,也可体验高空溜索、百米观景电梯的刺激。午餐后沿201省道前往通江县城(75公里,自驾约1.5小时),参观红四方面军总指挥部旧址纪念馆。晚上入住城区酒店。

  • D4:酒店早餐后,参观通江银耳博物馆,品鉴著名的“通江银耳羹”,然后返程。

 

线路三:田园水乡自驾之旅(4天)

(佛头山)

(驷马水乡)

线路行程

南龛山景区——驷马水乡——南天门景区——巴灵台景区——佛头山景区——诺水河景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——通江银耳博物馆(总里程:约340公里)

线路亮点

轮动水乡,看窗外落霞孤鹜,碧水青山;阡陌交通,鸡鸣犬吠,袅袅炊烟中,平添几许乡愁。

行程安排

 

  • D1:上午前往巴中,游览南龛山景区,参观南龛摩崖造像、川陕苏区将帅碑林、川陕革命根据地博物馆。午餐后前往游览驷马水乡(40公里,自驾约40分钟),晚餐品尝水乡特色“江口青鳙”、“驷马擀酥饼”,晚上入住景区乡村别墅。

  • D2:早餐后前往游览南天门景区(25公里,自驾约30分钟)。午餐后前往游览巴灵台景区(20公里,自驾约30分钟),游览结束后前往佛头山景区(30公里,自驾约40分钟),参观刘伯坚烈士纪念馆、中国工农红军石刻标语园。晚上入住城区酒店。

  • D3:早餐后前往诺水河景区(150公里,自驾约3小时)。午餐后游览狮子洞,乘坐百米观景电梯,体验高空溜索,竹筏泛舟或河道漂流。晚上入住景区酒店。

  • D4:早餐后前往通江(75公里,自驾约1.5小时),参观红四方面军总指挥部旧址纪念馆、银耳博物馆,品鉴著名的“通江银耳羹”。午餐后返程。

 

线路四:巴适康养自驾之旅(4天)

(恩阳古镇)

(空山天盆)

线路行程

恩阳古镇——南龛山景区——空山天盆——诺水河景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——通江银耳博物馆(总里程:约300公里)

线路亮点

穿行于青山绿水间,随大自然一同呼吸,感受古镇静谧的时光,体验大山深处的田园牧歌,享受康养慢时尚。

行程安排

 

  • D1:上午前往恩阳古镇,午餐品尝古镇特色“十大碗”,午餐后参观恩阳古镇。结束后前往巴中游览南龛山景区(23公里,自驾约30分钟),参观南龛摩崖造像、川陕苏区将帅碑林、川陕革命根据地博物馆。晚餐品尝特色美食“巴中枣林鱼”,晚上入住市区酒店。

  • D2:早餐后前往空山天盆(170公里,自驾约3.5小时),经通江县城,沿两河口感受红军入川第一镇风情。中午抵达空山乡,午餐后游览高山盆地奇观、空山战役纪念园。晚上入住景区酒店。

  • D3:早餐后前往诺水河(40公里,自驾约50分钟)。午餐后游览狮子洞,乘百米观景电梯,或体验溜索的刺激,或乘竹筏畅游诺水河。晚上入住景区酒店。

  • D4:早餐后前往通江(75公里,自驾约1.5小时),参观红四方面军总指挥部旧址纪念馆、银耳博物馆,品鉴著名的“通江银耳羹”。游览结束后返程。

 

[责任编辑:李柯雨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: