注册

中嫘集团:“述责述廉”考“经理”,民主测评晒“答卷”


来源:凤凰网四川综合

“按照考核要求,现将我履行党风廉政建设责任和遵守廉洁从业规定的情况作如下报告,请予评议...”这是绵阳中嫘集团2017年度述责述廉暨廉政教育会上进行个人述责述廉的一个场景。

“按照考核要求,现将我履行党风廉政建设责任和遵守廉洁从业规定的情况作如下报告,请予评议...”这是绵阳中嫘集团2017年度述责述廉暨廉政教育会上进行个人述责述廉的一个场景。

近日,绵阳中嫘集团召开述责述廉暨廉政教育大会,首批10名中层“一把手”参加“廉考”现场述责述廉,在干部职工和服务对象面前晒出自己一年来履行“一岗双责”、严格执行“八项规定”和工作业绩的情况,“亮亮相”晒“廉政答卷”,让纪委‘挑挑刺’,让干部职工“排排毒”,主动接受监督考评。

除了回答提问,10名中层“一把手”还要接受履行党风廉政建设责任制民主测评。慈辰建司总经理张书松坦言“有压力”。他说:“他们的提问,让我们更加清楚自己存在的问题,明白整改的方向,也给我们进一步加强党风廉政建设开了一个很好的头,受到了很多启迪,我们公司将以党的十九大精神为指引,用发展的思维和发展的理念,进一步抓好党风廉政建设,支持和落实集团公司履行党风廉政建设各项工作任务。”

中嫘集团此次组织的述责述廉,邀请了县纪委、县国资办进行现场指导,邀请了县纪委聘任社会监察员、项目建设施工单位和职工代表等参加现场监督问询,把述责述廉落到实处,把社会监督发挥作用。通过述责述廉,把自身遵守廉政规定、作风纪律情况晒出来,接受纪委和干部群众的监督与评判,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,避免酿成大错,有利于风险部门负责人的成长与发展,增强了中层干部履行“一岗双责”的自觉性及使命感、责任感。

[责任编辑:王璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: