注册

沪指强势10连阳,市场交易结构转化悄然进行中


来源:第一财经APP

在经历了周三的盘中调整之后,沪深两市股指周四不出意外的继续双双上涨,上证指数更是已经豪取10连阳,史上罕见!

在经历了周三的盘中调整之后,沪深两市股指周四不出意外的继续双双上涨,上证指数更是已经豪取10连阳,史上罕见!与此同时,市场的交易结构也开始悄然出现转变,在上涨个股家数大幅增多的同时,市场成交量却出现了小幅减少,这究竟是怎么回事呢?

从市场全天的走势来看,区块链板块无疑成为了市场新的热点,颇有成为市场新的龙头板块的态势,其领头品种易见股份(600093.SH)本周已经连续4个交易日封死涨停,成为了市场一道亮丽的风景!

与此同时,石油、煤炭、建材、钢铁、酿酒、机械、家电、证券等权重板块周四盘中却出现了集体回调,仅银行、地产板块出现小幅上涨,但是两市股指却在午后双双翻红,这一方面固然是市场人气高涨所致,但更重要的是此前一直走势不温不火的中小创个股也开始触底回升,其集体反弹在很大程度上抵消了权重股集体回落的影响,两市周四涨停个股家数也增加至55家之多,市场交易结构正在发生悄然转换。

尽管就目前来看认为推动股指上行的动力从蓝筹股转换到小盘股还为时尚早,同时市场成交量也因此有所减少,但不可否认的一点就是,经过了这一轮上涨之后,蓝筹股群体的整体估值水平已经不低,从历史区间来看也已处于平均线之上,而小盘股在持续调整了一年多之后其整体估值水平尚处于历史均值以下,具备了一定上涨的基础!市场所谓的估值洼地从某种程度上来看都是相对而言的,需要结合业绩增速等情况而定,对于这一变化投资者不可不察!

另一个值得投资者关注的现象是银行股板块连续两个交易日的上涨,尤其是周四蓝筹股板块集体休整的情况下,银行股可谓撑起了股指的半边天,其是否会就此出现一波趋势性上行值得关注,而从历史走势来看,在2012年底小盘股见底回升之前,银行股也曾出现过一波上涨走势,历史是否会重演,让我们拭目以待。

此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。

[责任编辑:廖廷辉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: