注册

力争在人民面前交出无愧于时代的漂亮答卷


来源:凤凰网四川综合

不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。

不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。(习近平:以时不我待只争朝夕的精神投入工作开创新时代中国特色社会主义事业新局面2018年01月08日中国组织人事报)

习近平总书记在1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上指出:不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。上述表述,指明了新时期坚守为人民谋幸福的初心、保持共产党本色、坚持全心全意为人民服务的宗旨的重要性。在纷繁复杂的意识形态斗争领域,时刻保持清醒的政治头脑、时刻保持正确的政治站位、时刻保持对党忠诚对人民老实的工作作风,时刻保持戒骄戒躁谦虚谨慎的服务态度是每一位党员领导干部应具备的政治觉悟和人品修养。要防止形形色色的“糖衣炮弹”的袭击,要防止“四风”问题的反弹和变异,要防止脱离人民群众的现象,要认真研究新时代人民群众对美好生活的需要同发展不平衡不充分的主要矛盾,要搞懂新时代经济发展规律,要掌握新时代社会治理的本领,要善于在新时代文化意识形态斗争领域取得主动地位。

答好时代赋予的考卷需要保持共产党人一心为公的革命精神。共产党自从成立那一天起,就向全世界人民宣布:中国共产党是中国各族人民利益的忠实代表,党除了工人阶级和最广大人民群众的利益外,没有自己的特殊利益。党的宗旨是全心全意为人民服务,要求广大党员领导干部树立正确的政绩观,要求广大党员领导干部正确运用手中的公权力,要求广大党员领导干部正确面对来自组织和人民群众的监督。

答好时代赋予的考卷需要共产党人保持高昂的革命斗志。新时期中国特色社会主义伟大事业的推进永远都是充满困难和挑战的,需要共产党人团结和带领人民群众励精图治,攻坚克难,以百折不挠的意志去夺取决胜全面建成小康社会的胜利。和平的发展环境也不是别人恩赐的,需要我们专心致志地发展经济,不断壮大国防实力,持续增强人民解放军的战斗力。广大共产党人要正确面对前进过程中的困难和挑战,敢于担当,勇于进取,善于创新,勤于实践,盯住蓝图目标,以时不我待只争朝夕的紧迫感和使命感推动各项建设和改革事业,努力满足人民对美好生活的需要。

答好时代赋予的考卷需要高标准推进从严治党向更深更宽的领域延伸。广大党员干部是答题者,是参加考试的考。既然是赶考,就必须遵守严格的考场纪律,这就是来自人民群众的监督,来自党内纪监察部门的监管。人民群众是阅卷人,我们的成绩高低是由人民群众的那杆秤来衡量的。干部考核评价体系也要更大程度考虑人民群众的意见和感受,要把那些兢兢业业为群众办实事,真心实意为人民群众谋幸福的领导干部选拔到关键岗位上。(胡广铭

[责任编辑:敬一蕾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: