注册

乐山市沙湾区特种钢产业技术研究院成立


来源:乐山新闻网

11日上午,沙湾区特种钢产业技术研究院(以下简称“研究院”)成立授牌仪式在乐山(沙湾)不锈钢产业园区举行。市委常委、副市长李智玉出席。

11日上午,沙湾区特种钢产业技术研究院(以下简称“研究院”)成立授牌仪式在乐山(沙湾)不锈钢产业园区举行。市委常委、副市长李智玉出席。

研究院成立授牌

李智玉在讲话中指出,沙湾区特种钢产业技术研究院的成立,是市委、市政府深入贯彻党的十九大精神和深入实施创新驱动发展战略的有力举措。研究院依托沙湾区成熟的特种钢生产基地和良好的市场环境,高起点规划,坚持“抱团发展”的思路,确定了正确的发展方向,将成为全市特种钢产业的增值催化剂和技术助推器。

李智玉希望研究院采取“民办公助、市场导向、项目纽带”的运行方式,进一步加快资源整合、技术组装、成果转化,切实发挥职能作用。要围绕特种钢技术与产业形势,抓紧组建一支优秀的研究团队,尽快确定一批重点研究课题,为全市特种钢行业提供精准的商情、先进的技术、优质的产品,从根本上解决制约特种钢行业发展的难点和问题。

据介绍,乐山市沙湾区特种钢产业技术研究院位于乐山(沙湾)不锈钢产业园区管委会行政服务中心。内设综合部、信息与技术交流部、研发与技术转化中心三个机构,统筹整合企业技术中心研发工作。研究院成立后,将实行理事会领导下的院长责任制,设立专家委员会指导产业科研方向。该委员会包含北京科技大学教授,钢铁冶金国家重点实验室不锈钢首席专家成国光,以及来自钢铁研究总院不锈钢室主任、首席教授宋志刚等行业顶尖专家。

[责任编辑:廖廷辉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: