注册

《吉狄马加的诗歌与世界》首发抢眼


来源:华西都市报

1月11日,2018年北京图书订货会开幕首日,由新华文轩旗下四川人民出版社出版的新书《吉狄马加的诗歌与世界》

1月11日,2018年北京图书订货会开幕首日,由新华文轩旗下四川人民出版社出版的新书《吉狄马加的诗歌与世界》,在北京国际展览馆1号馆的四川出版展厅举行了新书发布会。著名诗人吉狄马加与《吉狄马加的诗歌与世界》主编之一、《世界文学》主编高兴,北京大学法语系主任、全国傅雷翻译出版奖组委会主席董强,以及北京外国语大学外国文学研究所教授、博士生导师、著名诗歌评论家汪剑钊一起,参加了本次活动。现场还进行了对吉狄马加诗歌的朗诵,吸引了众多参加展览的读者目光。

由四川人民出版社出版的《吉狄马加的诗歌与世界》共有80多万字,收入了阿多尼斯等世界多国重要的诗人、学者、评论家对吉狄马加诗歌创作的赏析和评论,多角度解剖了这位优秀的彝族诗人诗歌创作的特点和成就。全书采用中文与外文对照的方式排列,汇集了包含英语、德语、俄语、意大利语、阿拉伯语、孟加拉语、斯瓦西里语等在内的18种文字,54个版本信息,无论从语种还是容量来说,都是一本超级厚重的“大书”。

对于这本书的出版,吉狄马加说:“这是国际诗人对近20年来我的诗歌评价的总汇。我觉得这不只是对我个人诗歌的一份鼓励,更将之理解为是对中国当代诗歌的关注。诗歌作为人类最古老优美的语言之一,必将在未来世界里发生更重要的作用,成为全世界人民精神沟通的桥梁。”

2018年北京图书订货会是党的十九大召开后,图书出版发行界的第一次盛会。经过30多年的沉淀和成长,北京图书订货会已成为每年开年之初规模最大的一次,为出版、发行、经销单位和读者之间搭建沟通、交流与交易平台的华文图书盛会,是中国出版的风向标。

[责任编辑:廖廷辉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: