注册

成都90后小伙儿“雕”出世界烹饪艺术节金奖


来源:成都晚报

  李常斌是四川省财贸职业高级中学校教师,经常带领学生扎堆儿到教室里研究食品雕刻的制作工艺

一个山芋通过5分钟的雕琢,便可成为一只活灵活现的鸟。我们生活中用来食用的水果蔬菜,在成都90后小伙李常斌的手里,变成了一件件精美的食品雕刻作品。他的雕刻技法打破了传统的食品雕刻技艺,并运用雕塑、木雕等多种雕刻艺术手法,创作出一套独特的食品雕刻技艺。从17岁便开始斩获国内、省市级的多项烹饪技能大赛金奖,又在去年6月指导学生在云南参加“首届世界青年烹饪艺术节”上,凭借雕刻作品《大美四川七彩云南》荣获艺术展台金奖。

李常斌是四川省财贸职业高级中学校教师,经常带领学生扎堆儿到教室里研究食品雕刻的制作工艺,他将自己所掌握的食品雕刻技法传授给学生们,希望他们将来能够在餐饮行业创作出更精美的雕刻作品。

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: