注册

今年四川将把青年医生教师纳入公租房保障范围


来源:封面新闻

1月11日,记者从四川省住房城乡建设工作会上获悉,2018年,四川将扎实推进新一轮棚改工作。

1月11日,记者从四川省住房城乡建设工作会上获悉,2018年,四川将扎实推进新一轮棚改工作。全面完成省政府确定的改造25.5万户、续建46万套的年度目标任务。各地要加紧做好征收拆迁、政府购买服务、资金筹措等前期工作,确保开工任务9月底前全面完成。抢抓国家政策金融支持棚改机遇,争取全年获政策性金融机构授信1000亿元、发放600亿元。因地制宜推进货币化安置,实物还房安置要加快配套设施建设。要从严规范城中村改造,强化成本控制,努力实现市城范围内棚改资金总体平衡,确保按合同约定及时偿还棚改贷款。

针对公租房,还将进一步完善公租房配套设施建设,加快公租房竣工分配,全年完成4.8万套分配任务。住房供求矛盾突出的城市要继续增加公租房实物供应。制定公租房租赁补贴政策,引导保障对象到市场租房。优先保障环卫、公交等行业住房困难群体,将符合条件的农民工等“新市民”和青年医生、青年教师纳入保障范围。对低保、低收入住房困难家庭要实现应保尽保。完善公租房运管管理,鼓励通过政府购买服务,提高管理运营服务水平。

封面新闻记者了解到,此外,2018年,四川还要进一步规范住房公积金运行管理。加强住房公积金统计分析,强化监督管理,确保资金安全,要继续推进公积金综合服务平台建设,方便职工自主办理公积金业务。全省新增缴存880亿元,缴存总额力争达到6250亿元,个贷率保持在合理区间运行。

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: